Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 05:39 Боксер Трояновский завоевал титул в первом бою после годичного перерыва Спорт, 05:29 Надаль пятый раз в карьере закончит сезон первой ракеткой мира Спорт, 05:14 НАТО заменит флот самолетов AWACS машинами с искусственным интеллектом Политика, 04:56 Авиакомпаниям предложили установить единые правила перевозки животных Общество, 04:55 Адвокат сообщил о моральном состоянии обвиняемого в убийстве Соколова Общество, 04:53 Госдеп США сообщил о продлившихся неделю переговорах с Россией по СНВ-3 Политика, 04:27 На западе Москвы загорелись квартиры на трех этажах Общество, 04:15 ВВС Израиля возобновили авиаудары по сектору Газа Политика, 04:00 СМИ узнали схему тайных поставок нефти из Венесуэлы на баланс «Роснефти» Бизнес, 03:58 Глава ВМС Украины заявил об усилении России «Калибрами» в Черном море Политика, 03:54 Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве РБК и Элитная недвижимость, 03:40 Моралес назвал условие своего возвращения в Боливию Политика, 03:39 Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21
Общество ,  
0 
Прокурор поддержал сокращение срока Платону Лебедеву
Прокурор по делу Платона Лебедева заявил, что не против смягчения наказания для экс-главы МФО "Менатеп". Соответствующее заявление обвинитель сделал в Вельском суде Архангельской области, где сегодня рассматривался вопрос о смягчении приговора П.Лебедеву.
Фото: ИТАР-ТАСС

Защита осужденного попросила суд снизить наказание до уже отбытого и выпустить своего подзащитного из колонии. "Мы просим Вас, Ваша честь, снизить наказание до уже отбытого нашим подзащитным. Сделать это предписывают Конституция и Уголовный кодекс РФ, постановления Конституционного суда и другие нормы права", - сказал на суде адвокат Владимир Краснов.

В свою очередь прокурор отметил, что не против снижения срока заключения, однако предложил удовлетворить ходатайство защиты частично. По мнению прокурора, снизить наказание П.Лебедеву необходимо до 11 лет и 3 месяцев.

Ожидается, что решение по сокращению срока П.Лебедеву суд огласит в среду, 8 августа.

П.Лебедев провел в заключении уже 9 лет из назначенных ему 13. Хамовнический суд Москвы 30 декабря 2010г. приговорил бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедева и экс-главу НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского к 14 годам лишения свободы каждого. Бизнесменам инкриминировали присвоение и отмывание денежных средств. В мае 2011г. Мосгорсуд снизил срок заключения предпринимателям по второму уголовному делу с 14 до 13 лет. Таким образом, они должны выйти на свободу в 2016г.

В настоящее время М.Ходорковский отбывает срок в колонии г.Сегежа в Карелии, а П.Лебедев - в исправительной колонии г.Вельска Архангельской области.