Лента новостей
В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28
Общество ,  
0 
К.Серебренников возглавил Московский театр им.Гоголя
Кирилл Серебренников сменил Сергея Яшина, возглавлявшего четверть века Московский драматический театр им.Гоголя. Договор с новым худруком заключили на три года, сообщили в департаменте культуры Москвы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Вместе с тем в театре сменился и директор - Анатолия Шлаустаса из команды С.Яшина с сегодняшнего дня заменяет Алексей Малобродский. Отметим, сезон в театре уже открыт - 5 августа там состоялся последний сбор труппы под руководством прежнего художественного руководителя, который объявил планы на новый театральный год.

Кирилл Серебренников известен как кинорежиссер - первой его заметной работой стал сериал "Ростов-папа". Потом появились фильмы "Изображая жертву", "Юрьев день". Его новая картина "Измена" вошла в конкурсную программу Венецианского кинофестиваля.

Свою режиссерскую деятельность он начал с "Пластилина" по пьесе Василия Сигарева, поставленного в 2001г. в Центре режиссуры и драматургии Казанцева и Рощина. Среди других его постановок - "Откровенные полароидные снимки" по Равенхиллу (Театр им.Пушкина), "Голая пионерка" по Кононову, "Сладкоголосая птица юности" по Уильямсу, "Терроризм" по братьям Пресняковым, "Мещане" по Горькому, "Господа Головлевы" по Гончарову, "Трехгрошовая опера" по Брехту, "Зойкина квартира" по Булгакову (МХТ им.Чехова). Серебренников не раз работал и в музыкальном театре, например над "Фальстафом" Верди (Мариинский театр), "Золотым петушком" (Большой театр).

С 2008г. Кирилл Серебренников является педагогом в школе-студии МХАТ, где руководит курсом. Он также является одним из организаторов и арт-директоров фестиваля-школы "Территория".