Лента новостей
Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество
К.Серебренников возглавил Московский театр им.Гоголя
Общество, 07 авг 2012, 17:37
0
К.Серебренников возглавил Московский театр им.Гоголя
Кирилл Серебренников сменил Сергея Яшина, возглавлявшего четверть века Московский драматический театр им.Гоголя. Договор с новым худруком заключили на три года, сообщили в департаменте культуры Москвы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Вместе с тем в театре сменился и директор - Анатолия Шлаустаса из команды С.Яшина с сегодняшнего дня заменяет Алексей Малобродский. Отметим, сезон в театре уже открыт - 5 августа там состоялся последний сбор труппы под руководством прежнего художественного руководителя, который объявил планы на новый театральный год.

Кирилл Серебренников известен как кинорежиссер - первой его заметной работой стал сериал "Ростов-папа". Потом появились фильмы "Изображая жертву", "Юрьев день". Его новая картина "Измена" вошла в конкурсную программу Венецианского кинофестиваля.

Свою режиссерскую деятельность он начал с "Пластилина" по пьесе Василия Сигарева, поставленного в 2001г. в Центре режиссуры и драматургии Казанцева и Рощина. Среди других его постановок - "Откровенные полароидные снимки" по Равенхиллу (Театр им.Пушкина), "Голая пионерка" по Кононову, "Сладкоголосая птица юности" по Уильямсу, "Терроризм" по братьям Пресняковым, "Мещане" по Горькому, "Господа Головлевы" по Гончарову, "Трехгрошовая опера" по Брехту, "Зойкина квартира" по Булгакову (МХТ им.Чехова). Серебренников не раз работал и в музыкальном театре, например над "Фальстафом" Верди (Мариинский театр), "Золотым петушком" (Большой театр).

С 2008г. Кирилл Серебренников является педагогом в школе-студии МХАТ, где руководит курсом. Он также является одним из организаторов и арт-директоров фестиваля-школы "Территория".