Лента новостей
В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика
Пресс-секретарь В.Путина отреагировал на письмо А.Макаревича
Общество, 07 авг 2012, 15:59
0
Пресс-секретарь В.Путина отреагировал на письмо А.Макаревича
Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что доложит главе государства о письме лидера "Машины времени" Андрея Макаревича, в котором известный музыкант выражает беспокойство масштабами коррупции в стране.
Фото: ИТАР-ТАСС

При этом Д.Песков затрудняется сказать, "будет ли какая-то реакция". "Но, по крайней мере, об этом будет доложено президенту. Не знаю, может быть, он сам уже с этим ознакомился", - заявил пресс-секретарь В.Путина в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM".

Независимый политолог Алексей Воробьев считает, что обращение А.Макаревича вряд ли приведет к каким-то результатам. По его мнению, с созданной в стране коррупционной системой нельзя покончить одним махом, у В.Путина уже нет на это ресурсов. Бороться с мздоимством можно только совместными усилиями властей и гражданского общества, которое подвергается в последнее время гонениям со стороны Кремля, отмечает эксперт.

А директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов и вовсе назвал антикоррупционное послание А.Макаревича самопиаром. "Письмо на самом деле больше напоминает открытую записочку президенту, общее содержание которой можно сформулировать в словах: "воруют, царь, всех покарай, только тебя слушаются". Это пиар и это очень печально. Потому что Макаревич – серьезный человек, мог быть конкретно с фамилиями, именами раскрыть коррупцию в культурной, артистической деятельности", - считает политолог.

Напомним, газета "Московский комсомолец" опубликовала обращение музыканта к В.Путину. В своем открытом письме А.Макаревич заявил, что после путешествий по стране ужаснулся масштабам "откатов", которые в среднем, по словам певца, составляют 70%. "Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая - значительно большая - боится потерять и оставшиеся 30", - заявил лидер "Машины времени".

В связи с этим А.Макаревич попросил В.Путина вмешаться в данную ситуацию, так как эту серьезную проблему, по мнению музыканта, под силу решить только политическому лидеру такого масштаба.