Лента новостей
Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес
В Сирии убиты 3 из 48 иранских паломников, захваченных повстанцами
Общество, 07 авг 2012, 02:13
0
В Сирии убиты 3 из 48 иранских паломников, захваченных повстанцами
Трое из сорока восьми иранских паломников, захваченных в Сирии повстанцами, убиты в пригороде Дамаска. По неофициальным данным, они погибли в результате авиаудара правительственных войск, передает Reuters.
Фото: AP

"Они погибли во время авиаудара, когда дом, в котором они находились, был разрушен. Мы убьем остальных, если войска Башара Асада (президента Сирии) не прекратят нападения. У них есть один час", - приводит агентство слова представителя оппозиционеров Мутассама аль-Ахмада.

Напомним, в конце прошлой недели в столице Сирии Дамаске были похищены 48 паломников-шиитов из Ирана. Паломники прибыли в Сирию для того, чтобы посетить шиитскую святыню - мечеть Сит-Зейнаб. Позже появилась информация о принадлежности паломников к иранским элитным войскам - Корпусу стражей исламской революции (КСИР). Иран обратился за помощью в освобождении своих граждан к Турции и Катару, которые наладили связь с сирийскими оппозиционерами.

Исламская Республика Иран – ключевой и к настоящему времени практически единственный союзник Сирии в мусульманском мире. В случае если режим Б.Асада будет свергнут, позиции Тегерана на Ближнем Востоке существенно ослабнут. По религиозным убеждениям нынешний сирийский лидер принадлежит к мусульманской секте алавитов. Иметь дело с представителями этого религиозного направления шиитскому Ирану традиционно проще, чем с суннитами, составляющими большинство населения Сирии.

Вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки президента Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению.

Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. По различным оценкам, за время столкновений в Сирии погибли до 21 тыс. человек.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.