Лента новостей
Полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:45 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25
Общество ,  
0 
Взрывы в иракской Басре: десятки погибших, сотни раненых
Во втором по величине городе Ирака Басре сегодня вечером прогремели два взрыва. В результате происшествия, по уточненным данным, погибли не менее 20 человек, около 100 получили ранения, передает Associated Press. Ранее сообщалось о 10 погибших и 35 раненых.

Агентство отмечает, что источники в местных силах безопасности приводят еще большие цифры по погибшим и пострадавшим, однако эти сообщения не подтверждены. Так, один из военных заявил, что в результате взрывов на городском рынке погибли 43 человека и более 200 получили ранения. По словам другого источника, погибли до 60 человек.

Взрывы прогремели на городском рынке "Аль-Ашаар" с интервалом в несколько минут. По словам источников в иракской полиции, в одном случае сработало взрывное устройство, заложенное на обочине дороги, в другом - взорвался заминированный автомобиль.

В то же время начальник полиции Басры Адил Дахам заявил, что взрывы произошли из-за неисправного электрогенератора.

Детали происшествия уточняются.

Ранее, 26 июля, в результате взрывов в городе Карбала погибли 25 человек, десятки получили ранения. Тогда сработали две бомбы, заложенные в автомобили. Жертвами теракта стали паломники-шииты.