Лента новостей
Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33
Общество ,  
0 
Число жертв теракта в Ираке достигло 37 человек

Число жертв теракта у мечети в иракском г.Рашидия достигло 37 человек, сообщила сегодня местная полиция. Около 90 человек получили ранения. Изначально сообщалось о 10 погибших в результате происшествия. Вполне вероятно, что число жертв будет расти, так как многие пострадавшие до сих пор остаются под обломками.

Спасатели продолжают извлекать тела из-под обломков, образовавшихся в результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля, передает Associated Press.

Теракт у мечети в г.Рашидия, расположенном севернее Мосула, стал самым крупным в серии атак, которую боевики устроили на шиитских паломников. Серия взрывов прогремела и в Садр-сити, расположенном на востоке Багдада. Всего в результате нескольких атак, включая взрыв мечети, погибли 37 человек.

Отметим, власти США намерены значительно сократить свое присутствие в Ираке, оставив значительные силы лишь в Багдаде и Мосуле. Многие иракцы недовольны таким решением. По мнению местных жителей, иракские силы безопасности все еще не способны бороться с террористами.