Лента новостей
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа
Южноосетинские военные взорвали грузинскую бронемашину
Общество, 07 авг 2008, 20:01
0
Южноосетинские военные взорвали грузинскую бронемашину
В Цхинвальском регионе южноосетинские вооруженные формирования взорвали бронемашину грузинских миротворцев, передает телекомпания "Рустави 2". Также взорвана вышка компании мобильной связи "Магтиком". Утверждается, что в районе села Эредви с южноосетинских позиций были обстреляны грузинские и иностранные журналисты.

Как передает телекомпания, в настоящее время продолжается обстрел грузинского села Авневи и Пронского ущелья с применением крупнокалиберного вооружения.

Ранее стало известно, что грузинская сторона открыла огонь по южноосетинскому Цхинвали. Об этом сообщил Комитет информации и печати непризнанной республики. Сообщений о погибших и раненых пока не поступало. В министерстве также проинформировали, что осетинская сторона ответный огонь не открывала.

В свою очередь представитель командования Смешанных сил по поддержанию мира в регионе сообщил РБК, что имел место интенсивный обстрел южноосетинского села Хетагурово со стороны грузинского населенного пункта Авневи.

Ранее грузинская телекомпания "Рустави 2" сообщила, что со стороны Южной Осетии возобновился обстрел грузинского села Авневи Цхинвальского региона. "Обстрел носит все более интенсивный характер", - передает телевидение. Сообщений о жертвах пока не поступало.

Любопытно, что Военные наблюдатели от Грузии сегодня в 15:45 мск покинули расположение объединенного штаба Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) и наблюдательные посты, и через 10 минут начался массированный обстрел села Хетагурово Наурского района. Об этом сообщил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Владимир Иванов.

"С 15:45 мск группа военных наблюдателей от Грузии из состава ССПМ, ссылаясь на распоряжение руководства, покинула расположение объединенного штаба ССПМ и наблюдательные посты, на которых в соответствии с существующими договоренностями предусмотрено присутствие военного наблюдателя от Грузии", - пояснил он.

Хронология событий с начала обострения ситуации в зоне конфликта:

Командование Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) сообщает, что в течение последних суток зафиксирована интенсивная перестрелка на линиях соприкосновения конфликтующих сторон в районе грузинских сел Авневи, Нули и осетинских Хетагурово, Убиати, Сарабуки; грузинских сел Приси, Эредви, Ванати – осетинских Приси-Земо, Дмениси, Сарабуки, а также на южной и юго-восточной окраинах города Цхинвали – северная часть населенных пунктов Эргнети и Земо-Никози.

Стрельба началась 5 августа в период с 16.30 до 17.50 между населенными пунктами Хетагурово и Авневи с применением стрелкового оружия и гранатометов, минометов и вооружения БМП.

В период с 18.00 до 19.00 огонь велся между селами Убиати, Хетагурово и Авневи, Нули с применением стрелкового оружия различного калибра и гранатометов.

В 23:40 у населенного пункта Сарабуки начались столкновения между грузинской и осетинской сторонами с применением стрелкового оружия и гранатометов. Грузинской стороной был открыт огонь из вооружения БМП. Стрельба велась по осетинским селам Сарабуки и Дмениси, в том числе по постам миротворческих сил от РФ. В ответ осетинская сторона применила минометы, крупнокалиберное стрелковое вооружение.

В 00:20 6 августа с грузинской стороны начался огонь из ствольной артиллерии в районе населенного пункта Кере.

С 01:20 до 03:40 возобновилась перестрелка из стрелкового оружия, гранатометов, автоматических гранатометов и минометов в районе села Приси.

В 03:50 стрельба между конфликтующими сторонами была прекращена.

В 6:35 между южной и юго-восточной окраинами Цхинвали, наблюдательными постами миротворческих сил фиксировалась интенсивная перестрелка.

В течение дня, 6 августа, в указанных ранее районах фиксировались короткие перестрелки. В ночь с 6-го на 7-ое августа наблюдательными постами миротворческих сил были зафиксированы восемь незаконных пролетов летательных аппаратов, из них пять фактов незаконных пролетов самолетов Су-25 в направлении с юга (город Гори) на север в населенный пункт Джава.

С 15.45, 7 августа группа военных наблюдателей от Грузии из состава ССПМ ссылаясь на распоряжение руководства, покинула расположение объединенного штаба ССПМ и наблюдательные посты, на которых в соответствии с существующими договоренностями предусмотрено присутствие военного наблюдателя от Грузии.

С 15.50 ведется интенсивный огонь артиллерии с подконтрольной грузинской стороны территории по осетинскому населенному пункту Хетагурово.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"