Лента новостей
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество
Южноосетинские военные взорвали грузинскую бронемашину
Общество, 07 авг 2008, 20:01
0
Южноосетинские военные взорвали грузинскую бронемашину
В Цхинвальском регионе южноосетинские вооруженные формирования взорвали бронемашину грузинских миротворцев, передает телекомпания "Рустави 2". Также взорвана вышка компании мобильной связи "Магтиком". Утверждается, что в районе села Эредви с южноосетинских позиций были обстреляны грузинские и иностранные журналисты.

Как передает телекомпания, в настоящее время продолжается обстрел грузинского села Авневи и Пронского ущелья с применением крупнокалиберного вооружения.

Ранее стало известно, что грузинская сторона открыла огонь по южноосетинскому Цхинвали. Об этом сообщил Комитет информации и печати непризнанной республики. Сообщений о погибших и раненых пока не поступало. В министерстве также проинформировали, что осетинская сторона ответный огонь не открывала.

В свою очередь представитель командования Смешанных сил по поддержанию мира в регионе сообщил РБК, что имел место интенсивный обстрел южноосетинского села Хетагурово со стороны грузинского населенного пункта Авневи.

Ранее грузинская телекомпания "Рустави 2" сообщила, что со стороны Южной Осетии возобновился обстрел грузинского села Авневи Цхинвальского региона. "Обстрел носит все более интенсивный характер", - передает телевидение. Сообщений о жертвах пока не поступало.

Любопытно, что Военные наблюдатели от Грузии сегодня в 15:45 мск покинули расположение объединенного штаба Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) и наблюдательные посты, и через 10 минут начался массированный обстрел села Хетагурово Наурского района. Об этом сообщил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Владимир Иванов.

"С 15:45 мск группа военных наблюдателей от Грузии из состава ССПМ, ссылаясь на распоряжение руководства, покинула расположение объединенного штаба ССПМ и наблюдательные посты, на которых в соответствии с существующими договоренностями предусмотрено присутствие военного наблюдателя от Грузии", - пояснил он.

Хронология событий с начала обострения ситуации в зоне конфликта:

Командование Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) сообщает, что в течение последних суток зафиксирована интенсивная перестрелка на линиях соприкосновения конфликтующих сторон в районе грузинских сел Авневи, Нули и осетинских Хетагурово, Убиати, Сарабуки; грузинских сел Приси, Эредви, Ванати – осетинских Приси-Земо, Дмениси, Сарабуки, а также на южной и юго-восточной окраинах города Цхинвали – северная часть населенных пунктов Эргнети и Земо-Никози.

Стрельба началась 5 августа в период с 16.30 до 17.50 между населенными пунктами Хетагурово и Авневи с применением стрелкового оружия и гранатометов, минометов и вооружения БМП.

В период с 18.00 до 19.00 огонь велся между селами Убиати, Хетагурово и Авневи, Нули с применением стрелкового оружия различного калибра и гранатометов.

В 23:40 у населенного пункта Сарабуки начались столкновения между грузинской и осетинской сторонами с применением стрелкового оружия и гранатометов. Грузинской стороной был открыт огонь из вооружения БМП. Стрельба велась по осетинским селам Сарабуки и Дмениси, в том числе по постам миротворческих сил от РФ. В ответ осетинская сторона применила минометы, крупнокалиберное стрелковое вооружение.

В 00:20 6 августа с грузинской стороны начался огонь из ствольной артиллерии в районе населенного пункта Кере.

С 01:20 до 03:40 возобновилась перестрелка из стрелкового оружия, гранатометов, автоматических гранатометов и минометов в районе села Приси.

В 03:50 стрельба между конфликтующими сторонами была прекращена.

В 6:35 между южной и юго-восточной окраинами Цхинвали, наблюдательными постами миротворческих сил фиксировалась интенсивная перестрелка.

В течение дня, 6 августа, в указанных ранее районах фиксировались короткие перестрелки. В ночь с 6-го на 7-ое августа наблюдательными постами миротворческих сил были зафиксированы восемь незаконных пролетов летательных аппаратов, из них пять фактов незаконных пролетов самолетов Су-25 в направлении с юга (город Гори) на север в населенный пункт Джава.

С 15.45, 7 августа группа военных наблюдателей от Грузии из состава ССПМ ссылаясь на распоряжение руководства, покинула расположение объединенного штаба ССПМ и наблюдательные посты, на которых в соответствии с существующими договоренностями предусмотрено присутствие военного наблюдателя от Грузии.

С 15.50 ведется интенсивный огонь артиллерии с подконтрольной грузинской стороны территории по осетинскому населенному пункту Хетагурово.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"