Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество
Южноосетинские военные взорвали грузинскую бронемашину
Общество, 07 авг 2008, 20:01
0
Южноосетинские военные взорвали грузинскую бронемашину
В Цхинвальском регионе южноосетинские вооруженные формирования взорвали бронемашину грузинских миротворцев, передает телекомпания "Рустави 2". Также взорвана вышка компании мобильной связи "Магтиком". Утверждается, что в районе села Эредви с южноосетинских позиций были обстреляны грузинские и иностранные журналисты.

Как передает телекомпания, в настоящее время продолжается обстрел грузинского села Авневи и Пронского ущелья с применением крупнокалиберного вооружения.

Ранее стало известно, что грузинская сторона открыла огонь по южноосетинскому Цхинвали. Об этом сообщил Комитет информации и печати непризнанной республики. Сообщений о погибших и раненых пока не поступало. В министерстве также проинформировали, что осетинская сторона ответный огонь не открывала.

В свою очередь представитель командования Смешанных сил по поддержанию мира в регионе сообщил РБК, что имел место интенсивный обстрел южноосетинского села Хетагурово со стороны грузинского населенного пункта Авневи.

Ранее грузинская телекомпания "Рустави 2" сообщила, что со стороны Южной Осетии возобновился обстрел грузинского села Авневи Цхинвальского региона. "Обстрел носит все более интенсивный характер", - передает телевидение. Сообщений о жертвах пока не поступало.

Любопытно, что Военные наблюдатели от Грузии сегодня в 15:45 мск покинули расположение объединенного штаба Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) и наблюдательные посты, и через 10 минут начался массированный обстрел села Хетагурово Наурского района. Об этом сообщил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Владимир Иванов.

"С 15:45 мск группа военных наблюдателей от Грузии из состава ССПМ, ссылаясь на распоряжение руководства, покинула расположение объединенного штаба ССПМ и наблюдательные посты, на которых в соответствии с существующими договоренностями предусмотрено присутствие военного наблюдателя от Грузии", - пояснил он.

Хронология событий с начала обострения ситуации в зоне конфликта:

Командование Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) сообщает, что в течение последних суток зафиксирована интенсивная перестрелка на линиях соприкосновения конфликтующих сторон в районе грузинских сел Авневи, Нули и осетинских Хетагурово, Убиати, Сарабуки; грузинских сел Приси, Эредви, Ванати – осетинских Приси-Земо, Дмениси, Сарабуки, а также на южной и юго-восточной окраинах города Цхинвали – северная часть населенных пунктов Эргнети и Земо-Никози.

Стрельба началась 5 августа в период с 16.30 до 17.50 между населенными пунктами Хетагурово и Авневи с применением стрелкового оружия и гранатометов, минометов и вооружения БМП.

В период с 18.00 до 19.00 огонь велся между селами Убиати, Хетагурово и Авневи, Нули с применением стрелкового оружия различного калибра и гранатометов.

В 23:40 у населенного пункта Сарабуки начались столкновения между грузинской и осетинской сторонами с применением стрелкового оружия и гранатометов. Грузинской стороной был открыт огонь из вооружения БМП. Стрельба велась по осетинским селам Сарабуки и Дмениси, в том числе по постам миротворческих сил от РФ. В ответ осетинская сторона применила минометы, крупнокалиберное стрелковое вооружение.

В 00:20 6 августа с грузинской стороны начался огонь из ствольной артиллерии в районе населенного пункта Кере.

С 01:20 до 03:40 возобновилась перестрелка из стрелкового оружия, гранатометов, автоматических гранатометов и минометов в районе села Приси.

В 03:50 стрельба между конфликтующими сторонами была прекращена.

В 6:35 между южной и юго-восточной окраинами Цхинвали, наблюдательными постами миротворческих сил фиксировалась интенсивная перестрелка.

В течение дня, 6 августа, в указанных ранее районах фиксировались короткие перестрелки. В ночь с 6-го на 7-ое августа наблюдательными постами миротворческих сил были зафиксированы восемь незаконных пролетов летательных аппаратов, из них пять фактов незаконных пролетов самолетов Су-25 в направлении с юга (город Гори) на север в населенный пункт Джава.

С 15.45, 7 августа группа военных наблюдателей от Грузии из состава ССПМ ссылаясь на распоряжение руководства, покинула расположение объединенного штаба ССПМ и наблюдательные посты, на которых в соответствии с существующими договоренностями предусмотрено присутствие военного наблюдателя от Грузии.

С 15.50 ведется интенсивный огонь артиллерии с подконтрольной грузинской стороны территории по осетинскому населенному пункту Хетагурово.