Лента новостей
УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт
Южноосетинские военные взорвали грузинскую бронемашину
Общество, 07 авг 2008, 20:01
0
Южноосетинские военные взорвали грузинскую бронемашину
В Цхинвальском регионе южноосетинские вооруженные формирования взорвали бронемашину грузинских миротворцев, передает телекомпания "Рустави 2". Также взорвана вышка компании мобильной связи "Магтиком". Утверждается, что в районе села Эредви с южноосетинских позиций были обстреляны грузинские и иностранные журналисты.

Как передает телекомпания, в настоящее время продолжается обстрел грузинского села Авневи и Пронского ущелья с применением крупнокалиберного вооружения.

Ранее стало известно, что грузинская сторона открыла огонь по южноосетинскому Цхинвали. Об этом сообщил Комитет информации и печати непризнанной республики. Сообщений о погибших и раненых пока не поступало. В министерстве также проинформировали, что осетинская сторона ответный огонь не открывала.

В свою очередь представитель командования Смешанных сил по поддержанию мира в регионе сообщил РБК, что имел место интенсивный обстрел южноосетинского села Хетагурово со стороны грузинского населенного пункта Авневи.

Ранее грузинская телекомпания "Рустави 2" сообщила, что со стороны Южной Осетии возобновился обстрел грузинского села Авневи Цхинвальского региона. "Обстрел носит все более интенсивный характер", - передает телевидение. Сообщений о жертвах пока не поступало.

Любопытно, что Военные наблюдатели от Грузии сегодня в 15:45 мск покинули расположение объединенного штаба Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) и наблюдательные посты, и через 10 минут начался массированный обстрел села Хетагурово Наурского района. Об этом сообщил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Владимир Иванов.

"С 15:45 мск группа военных наблюдателей от Грузии из состава ССПМ, ссылаясь на распоряжение руководства, покинула расположение объединенного штаба ССПМ и наблюдательные посты, на которых в соответствии с существующими договоренностями предусмотрено присутствие военного наблюдателя от Грузии", - пояснил он.

Хронология событий с начала обострения ситуации в зоне конфликта:

Командование Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) сообщает, что в течение последних суток зафиксирована интенсивная перестрелка на линиях соприкосновения конфликтующих сторон в районе грузинских сел Авневи, Нули и осетинских Хетагурово, Убиати, Сарабуки; грузинских сел Приси, Эредви, Ванати – осетинских Приси-Земо, Дмениси, Сарабуки, а также на южной и юго-восточной окраинах города Цхинвали – северная часть населенных пунктов Эргнети и Земо-Никози.

Стрельба началась 5 августа в период с 16.30 до 17.50 между населенными пунктами Хетагурово и Авневи с применением стрелкового оружия и гранатометов, минометов и вооружения БМП.

В период с 18.00 до 19.00 огонь велся между селами Убиати, Хетагурово и Авневи, Нули с применением стрелкового оружия различного калибра и гранатометов.

В 23:40 у населенного пункта Сарабуки начались столкновения между грузинской и осетинской сторонами с применением стрелкового оружия и гранатометов. Грузинской стороной был открыт огонь из вооружения БМП. Стрельба велась по осетинским селам Сарабуки и Дмениси, в том числе по постам миротворческих сил от РФ. В ответ осетинская сторона применила минометы, крупнокалиберное стрелковое вооружение.

В 00:20 6 августа с грузинской стороны начался огонь из ствольной артиллерии в районе населенного пункта Кере.

С 01:20 до 03:40 возобновилась перестрелка из стрелкового оружия, гранатометов, автоматических гранатометов и минометов в районе села Приси.

В 03:50 стрельба между конфликтующими сторонами была прекращена.

В 6:35 между южной и юго-восточной окраинами Цхинвали, наблюдательными постами миротворческих сил фиксировалась интенсивная перестрелка.

В течение дня, 6 августа, в указанных ранее районах фиксировались короткие перестрелки. В ночь с 6-го на 7-ое августа наблюдательными постами миротворческих сил были зафиксированы восемь незаконных пролетов летательных аппаратов, из них пять фактов незаконных пролетов самолетов Су-25 в направлении с юга (город Гори) на север в населенный пункт Джава.

С 15.45, 7 августа группа военных наблюдателей от Грузии из состава ССПМ ссылаясь на распоряжение руководства, покинула расположение объединенного штаба ССПМ и наблюдательные посты, на которых в соответствии с существующими договоренностями предусмотрено присутствие военного наблюдателя от Грузии.

С 15.50 ведется интенсивный огонь артиллерии с подконтрольной грузинской стороны территории по осетинскому населенному пункту Хетагурово.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"