Лента новостей
СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17
Общество ,  
0 
Власти Москвы обещают решить проблему пробок через 10 лет
Столичные власти обещают решить проблему автомобильных пробок в течение ближайших десяти лет. Как сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин, правительство столицы запланировало ряд мер, которые помогут хотя бы частично справиться с пробками на дорогах города.

"Эта проблема пропорциональна уровню жизни москвичей, и полностью решить ее, скорее всего, невозможно", - отметил В.Ресин. Но, по его словам, разгрузить столичные автодороги поможет улучшение самой схемы движения автотранспорта.

Нужно также строить новые магистрали, такие как Четвертое транспортное кольцо, и расширять так называемые вылетные магистрали - Ленинградское, Ярославское, Дмитровское и ряд других шоссе, уточнил В.Ресин.

Необходимо решить и вопрос о парковке машин на улицах. К 2020г. обеспеченность машиноместами должна достигнуть 70%. К 2010г. этот показатель вырастет до 60%. При этом глава городского стройкомплекса сообщил, что в настоящее время обеспеченность столицы парковками составляет только 47%, добавив, что по специальной программе строительства парковок с 1995 по 2007г. в городе было введено 1,2 млн мест в гаражах и на стоянках.

По его словам, ежегодно в городе вводятся тысячи машиномест. Например, в текущем году будет создано 126 тыс. мест в новых паркингах. Для того, чтобы частично решить проблему нехватки парковок, в городе необходимо организовать еще более 1,7 млн машиномест. "Согласно нашему генеральному плану развития города, к 2020г. обеспеченность машиноместами должна составить 70% и будет соответствовать среднеевропейскому уровню", - заключил В.Ресин.

Между тем количество автомобилей в Москве увеличивается с каждым годом. За период с 1990г. по 2007г. численность автотранспортных средств в городе выросла в 3,3 раза - до 3,3 млн единиц. При этом одновременно по улицам города перемещается не более 15% от их числа – около 250 тысяч машин. Но, как вычислили в Академии прогнозирования, скоро движение в Москве будет парализовано. Это произойдет в 2012г., когда на столичные улицы одновременно выкатятся 300 тысяч авто.