Лента новостей
Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт
МИД защитит россиянина, обвиняемого в США в мошенничестве
Общество, 07 авг 2007, 17:37
0
МИД защитит россиянина, обвиняемого в США в мошенничестве
Российское генконсульство в Нью-Йорке предпринимает усилия по выяснению судьбы Вячеслава Манохина и добивается получения к нему доступа. Оно готово обеспечивать российскому гражданину необходимую защиту юридических прав и интересов, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

Сотрудник переводческой службы ООН гражданин РФ В.Манохин был арестован в Нью-Йорке в понедельник, 6 августа. Ему вменяется в вину соучастие в течение ряда лет в преступной схеме по предоставлению визовой поддержки для въезда в США по подложным документам. При этом, как правило, речь шла об участии в мероприятиях, якобы проводимых неправительственными организациями.

По сообщению представителя секретариата ООН, генеральный секретарь еще 27 июля снял с В.Манохина иммунитет, в соответствии с конвенцией о привилегиях и иммунитетах ООН. Это было сделано после получения соответствующего запроса от американских властей.

При этом В.Манохин никогда не являлся сотрудником Министерства иностранных дел Российской Федерации, отмечает департамент МИД РФ.

Сегодня суд Манхэттена определил залог для освобождения из-под стражи В.Манохина в размере 300 тыс. долл. Его предполагаемому сообщнику Владимиру Деревянко определен залог в 250 тыс. долл. Третий обвиняемый по делу Камилджан Турсунов предстанет перед судом позже.

Следствие полагает, что по документам, сфабрикованным В.Манохиным и В.Деревянко, визы на въезд в США сумели получить по меньшей мере 14 человек. Однако адвокат В.Манохина Алекс Ох возразила, что ее подзащитный проживает в США уже 19 лет, не хочет возвращаться в Россию и "стойко перенесет эти обвинения".

По данным полиции, В.Манохин в числе троих россиян, арестованных по подозрению в подделке документов, оказывал содействие в получении американских виз гражданам других стран, предоставляя им документы на бланках ООН, подтверждающие их участие в конференциях, либо не существовавших, либо таких, к которым эти граждане не имели никакого отношения.

В.Манохин был арестован вместе с другим гражданином РФ В.Деревянко, который, по данным следствия, и разработал эту схему преступного обогащения. Третий фигурант по этому делу, К.Турсунов, обвиняется в приобретении фальсифицированных документов за 15 тыс. долл. для получения визы на их основании. К.Турсунов был задержан ранее за неявку в миграционную службу США. Всем троим предъявлены обвинения в сговоре с целью мошенничества и подделке документов.