Лента новостей
Посольство России запросило разъяснения по поводу ареста Марии Бутиной 04:56, Политика Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции 04:21, Политика Главу разведки США насмешило приглашение Трампа Путину посетить Вашингтон 04:09, Политика Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт
МИД защитит россиянина, обвиняемого в США в мошенничестве
Общество, 07 авг 2007, 17:37
0
МИД защитит россиянина, обвиняемого в США в мошенничестве
Российское генконсульство в Нью-Йорке предпринимает усилия по выяснению судьбы Вячеслава Манохина и добивается получения к нему доступа. Оно готово обеспечивать российскому гражданину необходимую защиту юридических прав и интересов, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

Сотрудник переводческой службы ООН гражданин РФ В.Манохин был арестован в Нью-Йорке в понедельник, 6 августа. Ему вменяется в вину соучастие в течение ряда лет в преступной схеме по предоставлению визовой поддержки для въезда в США по подложным документам. При этом, как правило, речь шла об участии в мероприятиях, якобы проводимых неправительственными организациями.

По сообщению представителя секретариата ООН, генеральный секретарь еще 27 июля снял с В.Манохина иммунитет, в соответствии с конвенцией о привилегиях и иммунитетах ООН. Это было сделано после получения соответствующего запроса от американских властей.

При этом В.Манохин никогда не являлся сотрудником Министерства иностранных дел Российской Федерации, отмечает департамент МИД РФ.

Сегодня суд Манхэттена определил залог для освобождения из-под стражи В.Манохина в размере 300 тыс. долл. Его предполагаемому сообщнику Владимиру Деревянко определен залог в 250 тыс. долл. Третий обвиняемый по делу Камилджан Турсунов предстанет перед судом позже.

Следствие полагает, что по документам, сфабрикованным В.Манохиным и В.Деревянко, визы на въезд в США сумели получить по меньшей мере 14 человек. Однако адвокат В.Манохина Алекс Ох возразила, что ее подзащитный проживает в США уже 19 лет, не хочет возвращаться в Россию и "стойко перенесет эти обвинения".

По данным полиции, В.Манохин в числе троих россиян, арестованных по подозрению в подделке документов, оказывал содействие в получении американских виз гражданам других стран, предоставляя им документы на бланках ООН, подтверждающие их участие в конференциях, либо не существовавших, либо таких, к которым эти граждане не имели никакого отношения.

В.Манохин был арестован вместе с другим гражданином РФ В.Деревянко, который, по данным следствия, и разработал эту схему преступного обогащения. Третий фигурант по этому делу, К.Турсунов, обвиняется в приобретении фальсифицированных документов за 15 тыс. долл. для получения визы на их основании. К.Турсунов был задержан ранее за неявку в миграционную службу США. Всем троим предъявлены обвинения в сговоре с целью мошенничества и подделке документов.