Лента новостей
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество
Попытка силового захвата может вызвать остановку "Ангарскцемента"
Общество, 07 авг 2007, 13:16
0
Попытка силового захвата может вызвать остановку "Ангарскцемента"
Крупнейший производитель цемента в Сибири ХК "Сибирский цемент" заявляет о возможной остановке производства на одном из своих дочерних предприятий - "Ангарский цемент". Как сообщили в пресс-службе "Сибцема", сегодня на "Ангарскцемент" прибыли представители ГУВД Иркутской обл., которые под предлогом проверки финансовой отчетности предприятия зашли на его территорию.

Крупнейший производитель цемента в Сибири ХК "Сибирский цемент" заявляет о возможной остановке производства на одном из своих дочерних предприятий - "Ангарский цемент". Как сообщили в пресс-службе "Сибцема", сегодня на "Ангарскцемент" прибыли представители ГУВД Иркутской обл., которые под предлогом проверки финансовой отчетности предприятия зашли на его территорию.

Вслед за сотрудниками правоохранительных органов к воротам подъехали несколько автобусов с 30-40 сотрудниками неизвестного частного охранного предприятия. Как говорится в заявлении ХК "Сибирский цемент", на предприятии всерьез опасаются, что данные действия приведут к остановке предприятия в разгар строительного сезона, что может негативно сказаться на темпах строительства в Иркутской и близлежащих областях.

"Ангарскцемент" входит в структуру холдинга "Сибирский цемент", однако на контроль над предприятием претендует группа "РАТМ". В июне Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы вынес решение о списании 2,17% акций "Ангарскцемента" в пользу новосибирцев, однако данное постановление было обжаловано в кассационной инстанции.

Ранее вице-президент ХК "Сибирский цемент" Сергей Филенко заявлял, что во время рассмотрения дела в Девятом арбитражном суде были допущены существенные нарушения. Тогда же он утверждал, что существуют серьезные опасения, что уже в ближайшие дни РАТМ будет предпринята очередная попытка силового захвата предприятия.

Напомним, что группа "РАТМ" за последний год предприняла более 4-х попыток силового штурма "Ангарскцемента" под прикрытием незаконных исполнительных листов судов отдаленных субъектов РФ. По словам представителей самого предприятия, теперешняя ситуация практически в точности копирует события июля-августа прошлого года. Тогда, как и сейчас, прикрываясь ведущимися переговорами, РАТМ неожиданно предприняла попытку захвата "Ангарскцемента".

ОАО "Сибирский цемент" создано в 2004г. и является вторым по объемам производства игроком российского цементного рынка. В состав компании входят: Топкинский цементный завод (Кемеровская область), Красноярский цементный завод, комбинат "Волна" (Красноярск), Ангарский цементный завод, карьер "Перевал" (Иркутская область), Тимлюйский цементный завод (Республика Бурятия). Каждый из цементных заводов является комплексом полного технологического цикла, который обеспечен собственной сырьевой базой и налаженными каналами сбыта.

Чистая прибыль "Сибцемента" в 2006г. по РСБУ выросла в 2,4 раза - до 739,090 млн руб. Выручка компании в 2006г. составила 1,131 млрд руб., что в 2,2 раза больше показателя 2005г. ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" увеличило в 2006г. производство цемента по сравнению с 2005г. на 24% - до 4,383 млн т.