Лента новостей
В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа
Попытка силового захвата может вызвать остановку "Ангарскцемента"
Общество, 07 авг 2007, 13:16
0
Попытка силового захвата может вызвать остановку "Ангарскцемента"
Крупнейший производитель цемента в Сибири ХК "Сибирский цемент" заявляет о возможной остановке производства на одном из своих дочерних предприятий - "Ангарский цемент". Как сообщили в пресс-службе "Сибцема", сегодня на "Ангарскцемент" прибыли представители ГУВД Иркутской обл., которые под предлогом проверки финансовой отчетности предприятия зашли на его территорию.

Крупнейший производитель цемента в Сибири ХК "Сибирский цемент" заявляет о возможной остановке производства на одном из своих дочерних предприятий - "Ангарский цемент". Как сообщили в пресс-службе "Сибцема", сегодня на "Ангарскцемент" прибыли представители ГУВД Иркутской обл., которые под предлогом проверки финансовой отчетности предприятия зашли на его территорию.

Вслед за сотрудниками правоохранительных органов к воротам подъехали несколько автобусов с 30-40 сотрудниками неизвестного частного охранного предприятия. Как говорится в заявлении ХК "Сибирский цемент", на предприятии всерьез опасаются, что данные действия приведут к остановке предприятия в разгар строительного сезона, что может негативно сказаться на темпах строительства в Иркутской и близлежащих областях.

"Ангарскцемент" входит в структуру холдинга "Сибирский цемент", однако на контроль над предприятием претендует группа "РАТМ". В июне Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы вынес решение о списании 2,17% акций "Ангарскцемента" в пользу новосибирцев, однако данное постановление было обжаловано в кассационной инстанции.

Ранее вице-президент ХК "Сибирский цемент" Сергей Филенко заявлял, что во время рассмотрения дела в Девятом арбитражном суде были допущены существенные нарушения. Тогда же он утверждал, что существуют серьезные опасения, что уже в ближайшие дни РАТМ будет предпринята очередная попытка силового захвата предприятия.

Напомним, что группа "РАТМ" за последний год предприняла более 4-х попыток силового штурма "Ангарскцемента" под прикрытием незаконных исполнительных листов судов отдаленных субъектов РФ. По словам представителей самого предприятия, теперешняя ситуация практически в точности копирует события июля-августа прошлого года. Тогда, как и сейчас, прикрываясь ведущимися переговорами, РАТМ неожиданно предприняла попытку захвата "Ангарскцемента".

ОАО "Сибирский цемент" создано в 2004г. и является вторым по объемам производства игроком российского цементного рынка. В состав компании входят: Топкинский цементный завод (Кемеровская область), Красноярский цементный завод, комбинат "Волна" (Красноярск), Ангарский цементный завод, карьер "Перевал" (Иркутская область), Тимлюйский цементный завод (Республика Бурятия). Каждый из цементных заводов является комплексом полного технологического цикла, который обеспечен собственной сырьевой базой и налаженными каналами сбыта.

Чистая прибыль "Сибцемента" в 2006г. по РСБУ выросла в 2,4 раза - до 739,090 млн руб. Выручка компании в 2006г. составила 1,131 млрд руб., что в 2,2 раза больше показателя 2005г. ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" увеличило в 2006г. производство цемента по сравнению с 2005г. на 24% - до 4,383 млн т.