Лента новостей
Демонтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж 10:10, Фотогалерея  Силуанов уточнил планы правительства по налогам 10:09, Экономика Завод по производству метанола стоимостью $1,5 млрд построят в Ленобласти 10:08, Бизнес Чемезов заявил о росте экспорта оружия «Калашникова» из-за санкций 10:02, Бизнес Минобороны за неделю засекло 14 самолетов-разведчиков у российских границ 09:58, Политика СК возбудил дело о растрате против начальника МЧС по Кемеровской области 09:58, Общество Президент Азербайджана помиловал четверых осужденных россиян 09:51, Общество ВТБ и СОГАЗ объявили о создании страхового гиганта на российском рынке 09:47, Финансы Пришел, увидел, записал: как многодетная мать придумала книги-диктофоны 09:32, Свое дело В Петербурге потушили пожар на складе деревянных изделий для сауны 09:30, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 09:29, РБК и Билайн Toyota выразила протест против повышения США пошлин на импорт автомобилей 09:25, Бизнес Полиция Канады объявила в розыск двух подозреваемых в совершении взрыва 09:14, Общество ЦБ отозвал лицензию у второго банка за день 09:08, Финансы Депутаты гордумы приняли отставку мэра Екатеринбурга Ройзмана 09:06, Политика Освоение пространства: что покажут на Архитектурной биеннале в Венеции 09:03, Недвижимость  Генпрокуратура начала масштабную проверку чиновников и силовиков на Алтае 09:00, Политика В Конго при опрокидывании лодки погибли 49 человек 08:46, Общество Спасатели нашли второй «черный ящик» упавшего на Кубе Boeing 737 08:42, Общество Семь человек погибли при взрыве автомобиля в Бенгази 08:29, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 08:14, РБК и Билайн Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество
Суд счел незаконным отказ в реабилитации царя Николая II
Общество, 07 авг 2006, 17:16
0
Суд счел незаконным отказ в реабилитации царя Николая II
Мосгорсуд признал незаконным отказ Тверского суда столицы реабилитировать царскую семью. Об этом сообщает телеканал "Россия". Таким образом, суд удовлетворил жалобу представителя дома Романовых. Напомним, на предыдущем заседании Мосгорсуда адвокат Марии Романовой Герман Лукьянов излагал суду свою позицию более четырех часов. Жалоба адвоката о признании Николая II и его домочадцев жертвами политических репрессий составляла 144 листа.

Напомним, в прошлом году Мария Романова обратилась в Генпрокуратуру с просьбой выдать ей справки о реабилитации семьи последнего русского императора и признать её расстрел политическим преступлением, но получила ответ, что для этого недостаточно оснований. Тогда глава императорского дома в судебном порядке просила дать ответ, почему ее просьбу о реабилитации царской семьи Генпрокуратура считает необоснованной.

В Генпрокуратуре настаивают, что семья Николая Второго стала жертвой умышленного убийства, а не репрессий. И потому, уточняют там, официально в реабилитации не отказывают, а лишь разъясняют, почему не могут этого сделать. Согласно их мнению, не имеется достоверных свидетельств, которые бы доказывали существование официальных решений о применении к погибшим репрессий по политическим мотивам.

Однако Г.Лукьянов считает, что Генпрокуратура и Тверской суд не исследовали всех доказательств, предоставленных истцом.

Теперь дело из Мосгорсуда будет направлено на новое рассмотрение в Тверской суд.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.