Лента новостей
Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen
Суд счел незаконным отказ в реабилитации царя Николая II
Общество, 07 авг 2006, 17:16
0
Суд счел незаконным отказ в реабилитации царя Николая II
Мосгорсуд признал незаконным отказ Тверского суда столицы реабилитировать царскую семью. Об этом сообщает телеканал "Россия". Таким образом, суд удовлетворил жалобу представителя дома Романовых. Напомним, на предыдущем заседании Мосгорсуда адвокат Марии Романовой Герман Лукьянов излагал суду свою позицию более четырех часов. Жалоба адвоката о признании Николая II и его домочадцев жертвами политических репрессий составляла 144 листа.

Напомним, в прошлом году Мария Романова обратилась в Генпрокуратуру с просьбой выдать ей справки о реабилитации семьи последнего русского императора и признать её расстрел политическим преступлением, но получила ответ, что для этого недостаточно оснований. Тогда глава императорского дома в судебном порядке просила дать ответ, почему ее просьбу о реабилитации царской семьи Генпрокуратура считает необоснованной.

В Генпрокуратуре настаивают, что семья Николая Второго стала жертвой умышленного убийства, а не репрессий. И потому, уточняют там, официально в реабилитации не отказывают, а лишь разъясняют, почему не могут этого сделать. Согласно их мнению, не имеется достоверных свидетельств, которые бы доказывали существование официальных решений о применении к погибшим репрессий по политическим мотивам.

Однако Г.Лукьянов считает, что Генпрокуратура и Тверской суд не исследовали всех доказательств, предоставленных истцом.

Теперь дело из Мосгорсуда будет направлено на новое рассмотрение в Тверской суд.