Лента новостей
«Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика
Поддельные очки обошлись покупателю в 3,3 тыс. евро
Общество, 07 авг 2005, 07:06
0
Поддельные очки обошлись покупателю в 3,3 тыс. евро
Гражданка Филиппин, купившая во Флоренции солнцезащитные очки с фальшивым лейблом Prada, должна будет заплатить штраф в размере 3тыс. 333 евро. Торговец предложил 51-летней филиппинке приобрести эти очки "из-под полы", отмечают в полиции, передает AFP. О том, приговорен ли к какому-либо наказанию сам продавец, не сообщается.

Ранее в этот же день - 6 августа с.г. - во Флоренции полиция задержала двух граждан Бельгии, купивших контрафактные компакт-диски. Бельгийцам предстоит каждому заплатить штраф в 154 евро.

Власти Флоренции ужесточили наказание за приобретение контрафактного товара с мая с.г. С этого времени любой человек, как житель страны, так и иностранец, в случае покупки поддельных товаров должен будет оплатить штраф в размере от 3,3 до 10 тыс. евро.

Подобные законы действуют и в других итальянских городах. Так, в июне с.г. датский турист, застигнутый "на месте преступления" - во время покупки поддельных солнцезащитных очков в г.Винтимиль - был приговорен к штрафу в 10 тыс. евро. Однако впоследствии полиция сообщила, что размер штрафа может быть снижен до 3,3 тыс. евро. Закон предусматривает наказание обеих сторон – как продавца, так и покупателя, считающихся соучастниками правонарушения. Однако, как правило, продавцам удается скрыться, а итальянская полиция хватает не подозревающих о последствиях туристов.

По данным властей, ежегодный торговый оборот от продажи контрафактного товара в Италии достигает 6 млрд евро.

Отметим, что эта проблема волнует не только Италию, но и все европейское сообщество. Люди, торгующие поддельными продуктами питания, лекарствами и прочими товарами, представляющими угрозу для здоровья, должны привлекаться к уголовному наказанию - до четырех лет тюрьмы или штрафоваться на сумму до 300 тыс. евро. Об этом говорилось в недавнем заявлении Еврокомиссии.

Эпоха мелких мошенников, сбывающих фальшивые сумочки от известных дизайнеров, сменилась эрой масштабного подпольного производства поддельных продуктов питания и медикаментов. До 70% подделок производится в Азии. Преступники охотно пользуются интернетом для распространения фальшивок по всему миру, поскольку всемирная сеть гарантирует им анонимность, указывает Еврокомиссия.

До сих пор изготовители подделок отделывались чисто символическим наказанием, в то время как внутренний рынок ЕС испытывал явные сложности. Еврокомиссия предложила наказывать злонамеренных нарушителей прав на интеллектуальную собственность в коммерческих масштабах как уголовных преступников.

"Целью предложенных мер является координация уголовного права в отдельно взятых странах (ЕС) и улучшение европейской кооперации для эффективной борьбы с изготовителями подделок и "пиратами", которые часто объединяются в преступные организации", - говорится в заявлении исполнительного органа Евросоюза.

Чтобы стать законом, предложенные Еврокомиссией меры должны получить одобрение со стороны стран-членов Евросоюза и пройти голосование в Европарламенте.