Лента новостей
Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика
Поддельные очки обошлись покупателю в 3,3 тыс. евро
Общество, 07 авг 2005, 07:06
0
Поддельные очки обошлись покупателю в 3,3 тыс. евро
Гражданка Филиппин, купившая во Флоренции солнцезащитные очки с фальшивым лейблом Prada, должна будет заплатить штраф в размере 3тыс. 333 евро. Торговец предложил 51-летней филиппинке приобрести эти очки "из-под полы", отмечают в полиции, передает AFP. О том, приговорен ли к какому-либо наказанию сам продавец, не сообщается.

Ранее в этот же день - 6 августа с.г. - во Флоренции полиция задержала двух граждан Бельгии, купивших контрафактные компакт-диски. Бельгийцам предстоит каждому заплатить штраф в 154 евро.

Власти Флоренции ужесточили наказание за приобретение контрафактного товара с мая с.г. С этого времени любой человек, как житель страны, так и иностранец, в случае покупки поддельных товаров должен будет оплатить штраф в размере от 3,3 до 10 тыс. евро.

Подобные законы действуют и в других итальянских городах. Так, в июне с.г. датский турист, застигнутый "на месте преступления" - во время покупки поддельных солнцезащитных очков в г.Винтимиль - был приговорен к штрафу в 10 тыс. евро. Однако впоследствии полиция сообщила, что размер штрафа может быть снижен до 3,3 тыс. евро. Закон предусматривает наказание обеих сторон – как продавца, так и покупателя, считающихся соучастниками правонарушения. Однако, как правило, продавцам удается скрыться, а итальянская полиция хватает не подозревающих о последствиях туристов.

По данным властей, ежегодный торговый оборот от продажи контрафактного товара в Италии достигает 6 млрд евро.

Отметим, что эта проблема волнует не только Италию, но и все европейское сообщество. Люди, торгующие поддельными продуктами питания, лекарствами и прочими товарами, представляющими угрозу для здоровья, должны привлекаться к уголовному наказанию - до четырех лет тюрьмы или штрафоваться на сумму до 300 тыс. евро. Об этом говорилось в недавнем заявлении Еврокомиссии.

Эпоха мелких мошенников, сбывающих фальшивые сумочки от известных дизайнеров, сменилась эрой масштабного подпольного производства поддельных продуктов питания и медикаментов. До 70% подделок производится в Азии. Преступники охотно пользуются интернетом для распространения фальшивок по всему миру, поскольку всемирная сеть гарантирует им анонимность, указывает Еврокомиссия.

До сих пор изготовители подделок отделывались чисто символическим наказанием, в то время как внутренний рынок ЕС испытывал явные сложности. Еврокомиссия предложила наказывать злонамеренных нарушителей прав на интеллектуальную собственность в коммерческих масштабах как уголовных преступников.

"Целью предложенных мер является координация уголовного права в отдельно взятых странах (ЕС) и улучшение европейской кооперации для эффективной борьбы с изготовителями подделок и "пиратами", которые часто объединяются в преступные организации", - говорится в заявлении исполнительного органа Евросоюза.

Чтобы стать законом, предложенные Еврокомиссией меры должны получить одобрение со стороны стран-членов Евросоюза и пройти голосование в Европарламенте.