Лента новостей
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Общество ,  
0 
ЧП в Находкинском погранотряде: госпитализированы 65 человек
В Находкинском погранотряде зарегистрирована вспышка кишечной инфекции. Всего госпитализированы 65 человек. 20 пограничников проходят лечение в инфекционных отделениях центральной городской больницы и больницы порта Находка, остальные содержатся в изоляторе воинской части. Состояние 9 человек оценивается как тяжелое.

В погранотряд уже прибыли представители санитарно-эпидемиологического отряда Тихоокеанского пограничного округа. Военные специалисты должны до конца недели провести обследование всего личного состава части и установить причину массовой вспышки инфекции среди пограничников.

Как сообщает Дальневосточное бюро РБК, одну из предполагаемых причин заражения - неудовлетворительное состояние водопроводной воды - отвергает главный врач Находкинского центра санэпиднадзора Нина Трачук. По ее словам, результаты анализа проб воды за последний месяц говорят о соответствии ее всем нормам, поэтому причины вспышки инфекции необходимо искать на территории самого погранотряда.