Лента новостей
СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика
В Трансильвании мутируют грибы
Общество, 07 авг 2002, 11:10
0
В Трансильвании мутируют грибы

В румынских лесах творится что-то неладное – похоже, что грибы, растущие в лесах, претерпевают неизвестные науке мутации. Уже более ста человек стали жертвами этого пока необъяснимого процесса и оказались на больничных койках.

Не только жители России уважают походы по грибы, но и другие европейские народности, проживающие, в основном, на территории восточной и северо-восточной Европы. Каждый уважающий себя грибник с первого взгляда отличит поганку от съедобного гриба, и, как правило, у профессиональных грибников осечек не бывает – потому как они прекрасно понимают, к чему может привести банальная невнимательность. Однако и самого стойкого поклонника «грибной охоты» могут поджидать в лесу сюрпризы, о которых он даже и не догадается. Природа грибов так до конца и не понята, и эти вегетативные жители нашей планеты могут начать мутировать по непонятной причине, оставаясь внешне абсолютно неизмененными.

В различных районах Румынии за последние несколько дней около ста человек были госпитализированы с тяжелым пищевым отравлением, вызванным употреблением в пищу грибов, которые, скорее всего, претерпели какие-то генетические мутации. Самое большое число пострадавших – шестьдесят пять человек - было доставлено в больницу города Плоешти в 60-ти километрах к северу от Бухареста. Другие аналогичные инциденты, в том числе случай, когда молодая девушка впала в кому после того, как поела грибов, были зарегистрированы в городах Айуд, Гомород (Трансильвания) и Крайова (на юго-востоке страны). Все пострадавшие, у которых наблюдается расстройство желудка, рвота, нарушение зрения и мозговой деятельности, в один голос уверяют, что собирали и употребляли в пищу съедобные грибы. Все эти люди собирали грибы далеко не впервые и, по их словам, прекрасно знают, какие грибы употреблять в пищу не следует. Напуганные этими случаями врачи призывают население Румынии не покупать грибов на рынках и у частных лиц без соответствующих разрешений, а также воздержаться от самостоятельного сбора грибов в лесу.

Эксперт Управления по защите потребителей Бухареста Виктория Варголичи полагает, что «по не установленным пока причинам грибы могли подвергнуться неизвестным генетическим мутациям и теперь представляют огромную опасность для грибников».

EFE