Лента новостей
В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество
В Трансильвании мутируют грибы
Общество, 07 авг 2002, 11:10
0
В Трансильвании мутируют грибы

В румынских лесах творится что-то неладное – похоже, что грибы, растущие в лесах, претерпевают неизвестные науке мутации. Уже более ста человек стали жертвами этого пока необъяснимого процесса и оказались на больничных койках.

Не только жители России уважают походы по грибы, но и другие европейские народности, проживающие, в основном, на территории восточной и северо-восточной Европы. Каждый уважающий себя грибник с первого взгляда отличит поганку от съедобного гриба, и, как правило, у профессиональных грибников осечек не бывает – потому как они прекрасно понимают, к чему может привести банальная невнимательность. Однако и самого стойкого поклонника «грибной охоты» могут поджидать в лесу сюрпризы, о которых он даже и не догадается. Природа грибов так до конца и не понята, и эти вегетативные жители нашей планеты могут начать мутировать по непонятной причине, оставаясь внешне абсолютно неизмененными.

В различных районах Румынии за последние несколько дней около ста человек были госпитализированы с тяжелым пищевым отравлением, вызванным употреблением в пищу грибов, которые, скорее всего, претерпели какие-то генетические мутации. Самое большое число пострадавших – шестьдесят пять человек - было доставлено в больницу города Плоешти в 60-ти километрах к северу от Бухареста. Другие аналогичные инциденты, в том числе случай, когда молодая девушка впала в кому после того, как поела грибов, были зарегистрированы в городах Айуд, Гомород (Трансильвания) и Крайова (на юго-востоке страны). Все пострадавшие, у которых наблюдается расстройство желудка, рвота, нарушение зрения и мозговой деятельности, в один голос уверяют, что собирали и употребляли в пищу съедобные грибы. Все эти люди собирали грибы далеко не впервые и, по их словам, прекрасно знают, какие грибы употреблять в пищу не следует. Напуганные этими случаями врачи призывают население Румынии не покупать грибов на рынках и у частных лиц без соответствующих разрешений, а также воздержаться от самостоятельного сбора грибов в лесу.

Эксперт Управления по защите потребителей Бухареста Виктория Варголичи полагает, что «по не установленным пока причинам грибы могли подвергнуться неизвестным генетическим мутациям и теперь представляют огромную опасность для грибников».

EFE