Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
В Луганске произошел второй взрыв за день
Украинский кризис, 07 июл 2017, 17:23
0
В Луганске произошел второй взрыв за день
Очевидцы сообщили о двух взрывах в Луганске. В результате произошедшего есть погибшие и раненые
Фото: Луганск 0642.ua‏ / Twitter

В Луганске произошел второй взрыв за день. Как рассказал РБК очевидец Александр, это произошло «примерно в 20 м от первого места происшествия».

«Произошел взрыв, пожар, есть погибшие», — сказал собеседник РБК.

Очевидец происшествия в Луганске Евгения сообщила РБК, что «второй взрыв был громче, чем первый, он прогремел примерно в 50 м от предыдущего места происшествия.

Видео: Народная милиция ЛНР


По словам другого очевидца, это произошло на улице 50-летия образования СССР.

Как рассказал РБК третий очевидец, взорвался автомобиль, припаркованный рядом с магазином «Музыкальный пик». «Взорвалась машина, горит, есть погибшие», — сказал собеседник РБК, пожелавший остаться анонимным.

Фото: предоставлено РБК

В то же время источник в МВД ЛНР заявил РБК, что погибших после второго взрыва в центре Луганска нет.

«Взрыв хорошо слышал, я нахожусь в центре. Та часть, где произошли взрывы, оцеплена, и туда не пускают даже журналистов. Взрыв произошел там же — это место в Луганске называют «дворянское гнездо», рядом с правительственными зданиями», — рассказал очевидец второго взрыва в Луганске Андрей. По его словам, силовики подтверждают, что в результате второго взрыва сильно поврежден легковой автомобиль.

Ранее источник в народной милиции ЛНР сообщил РБК, что в результате первого взрыва погибла женщина, три человека получили ранения. На место прибывают машины скорой помощи, пожарные и взрывотехники.

Фото: предоставлено РБК

По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, правоохранительные органы и специальные службы из-за взрывов в Луганске работают в усиленном режиме, передает «Луганскинформцентр».

«Террористические акты всегда направлены на запугивание не только тех, кто стал их жертвой, но и всего мирного населения», — заявил Плотницкий. Он призвал жителей ЛНР быть бдительными и не поддаваться паническим настроениям.

Видео: News-Front

«Хочу заверить, что руководство республики, правоохранительные органы и специальные службы работают в усиленном режиме и делают все возможное, чтобы наказать виновных в данных террористических актах и предотвратить возможные последующие агрессивные действия», — сказал он.

Фото: предоставлено РБК

Министерство госбезопасности ЛНР обратилось к жителям с просьбой в ближайшее время не покидать свои дома и не создавать большого скопления людей в общественных местах, сообщает «Луганскинформцентр».

В Министерстве призвали жителей самопровозглашенной республики сообщать правоохранителям о любой информации, которая «поможет установить подозрительных лиц или подозрительные предметы».

​Как сообщает издание, по последним данным, погибла капитан медицинской службы народной милиции ЛНР, пять человек получили ранения. Первый взрыв квалифицирован как теракт.

Позднее народная милиция ЛНР заявила, что во время второго взрыва пострадали два человека, об этом говорится на официальном сайте. «Второй взрыв произошел в нескольких десятках метров от первого, когда на месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов и народной милиции. Пострадали два человека», — заявил официальный представитель народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Фото: Народная милиция ЛНР

Он также назвал случившиеся взрывы терактами, которые совершили «киевские диверсанты». «Сегодня в городе Луганске киевскими диверсантами были совершены уже два теракта, в результате которых погибла женщина, пять человек получили ранения. Эпицентры взрывов находились в местах большого скопления людей — в центре города, у магазина и у почты», — рассказал Морочко.

​По его словам, одно из взрывных устройств было начинено поражающими элементами.