Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18
Общество ,  
0 

Экс-глава "Оборонстроя" стал обвиняемым по коррупционному делу

Бывшему главе "Оборонстроя" Владиславу Германовичу предъявили обвинения в "злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия", сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Фото: РБК
Фото: РБК

Германовича обвиняют в том, что, возглавляя входящее в "Оборонсервис" ОАО "Оборонстрой", он с марта по декабрь 2012г. давал указания оплачивать услуги по фиктивным договорам. По версии следствия, ОАО "Оборонсервис" и ОАО "Главное управление обустройства войск" за несколько месяцев перечислили по фиктивным договорам 14,8 млн руб.

Фиктивные договоры с Центром правовой поддержки "Эксперт", ООО "Мира" и несколькими другими компаниями были заключены в 2011г., когда главный фигурант коррупционного дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева возглавила департамент имущественных отношений Минобороны. Договоры заключались на оказание неких "консультационных услуг", хотя на самом деле никакие работы не проводились. Суммы, которые выплачивались вышеназванным фирмам, устанавливались в том числе и Германовичем, которого называли протеже Васильевой. Деньги в итоге перечислялись на счета сотрудников ООО "Мира", затем передавались помощнице Васильевой Анне Казиной, а потом шли на личные нужды Васильевой, оплату руководителей "Эксперта" и ряд других целей.

В декабре 2012г., сразу после начала коррупционного скандала вокруг "Оборонсервиса" и отставки с поста министра обороны Анатолия Сердюкова, Германович расторг все фиктивные договоры. Позже он заявлял, что о договорах ему ничего не было известно.

Основным фигурантом коррупционного дела "Оборонсервиса" является Евгения Васильева, ущерб от действий которой оценивается в 3 млрд руб. Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны обвиняется в 12 эпизодах уголовного дела, в том числе в мошенничестве, отмывании денег и превышении полномочий. Вместе с группой сообщников Васильева продавала по заниженной стоимости недвижимость, принадлежащую военному ведомству.

Георгий Перемитин