Лента новостей
Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 16 авг, 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 16 авг, 20:44, Политика
Сергей Цапок умер в краснодарском СИЗО
Общество, 07 июл 2014, 12:33
0
Сергей Цапок умер в краснодарском СИЗО
Главный фигурант дела об убийстве в станице Кущевская Сергей Цапок умер в следственном изоляторе №1 Краснодара.
Главный фигурант дела об убийстве в станице Кущевская Сергей Цапок (Фото: ИТАР-ТАСС)

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю, тело Цапка было обнаружено в одиночной камере "в естественной позе", врачи не зафиксировали признаков жизни. Подчеркивается, что медики не обнаружили следов насилия на теле умершего.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах, причиной смерти Цапка стала острая сердечная недостаточность, которую вызвала закупорка легочной артерии.

В пресс-службе СК сообщили, что в изолятор Цапок попал в связи с обжалованием обвинительного приговора. "5 июля 2014г. мужчина в связи с ухудшением здоровья был доставлен в одну из городских больниц с предварительным диагнозом "инсульт". После оказания необходимой помощи Сергей Цапок был переведен в медицинскую часть следственного изолятора для дальнейшего лечения", - объясняют в следственных органах.

"Проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках проверки будет опрошен персонал больницы, а также сотрудники следственного изолятора", - говорится в официальном сообщении.

Сергей Цапок был признан виновным по целому ряду статей Уголовного кодекса России и приговорен к пожизненному лишению свободы.

В том же краснодарском СИЗО 4 июля в одиночной камере покончил с собой Игорь Черных - киллер банды, убивавший в том числе маленьких детей. Он также находился в изоляторе, потому что обжаловал свой приговор.

Поводом для разоблачения банды Цапка в Кущевской стало жестокое убийство его бандой семьи Аметовых, в том числе троих малолетних детей. Следствие раскрыло деятельность целой группировки, контролировавшей весь районный центр. Основателем банды был Николай Цапок, убитый в 2001г. незадолго до "коронации" местными криминальными авторитетами.

Дело старшего брата подхватил Сергей Цапок, который пытался "легализовать" свою деятельность и занялся бизнесом, чтобы прикрыть преступления. Кроме того, он стал депутатом Совета муниципального образования Кущевского района, а впоследствии - Совета молодых депутатов Краснодарского края. Большинство членов банды были партнерами Цапка и работали в его фирмах.

В ноябре 2013г. Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка и его подельников Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному лишению свободы. Николай Цапок и Вячеслав Цеповяз были осуждены на 20 лет лишения свободы, Владимир Запорожец - на 19 лет. Ранее суд приговорил подельников "цапков" Андрея Быкова и Вячеслава Рябцева к 20 годам лишения свободы.

Не все члены банды, терроризировавшие кубанскую станицу, дожили до суда: Сергей Карпенко и Виталий Иванов покончили жизнь самоубийством в ходе предварительного следствия.

Артем Филипенок