Лента новостей
Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05
Общество ,  
0 
СМИ: Американская разведка прослушивала разговоры россиян
Американская разведка прослушивала телефонные разговоры россиян, также спецслужбы США не оставляли без своего внимания электронную переписку граждан РФ. Об этом говорится в публикации бразильской газеты O Globo, сообщившей о том, что переговоры миллионов бразильцев прослушивались сотрудниками Агентства национальной безопасности США.
Фото: Global Look Press

О масштабе слежки за россиянами в публикации не указано. Там лишь говорится, что помимо россиян и бразильцев АНБ интересовали телефонные разговоры и переписка граждан Китая, Ирана и Пакистана.

Информация об объектах наблюдения американской разведки пополнилась благодаря новой порции документов, переданных бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом. Ранее из того же источника стало известно об использовании спецслужбами США средств слежения за переговорами и перепиской дипломатов стран Евросоюза и рядовых граждан ФРГ. После того, как информация об активном интересе американских спецслужб стала достоянием гласности, европейские политики потребовали объяснений от США. В Вашингтоне от публичных разъяснений отказались, пообещав сделать это по дипломатическим каналам.

На родине, где собственно и разгорелся скандал, Э.Сноудена обвинили в шпионаже и краже данных, содержащих государственную тайну. США добиваются выдачи экс-сотрудника АНБ, который покинул территорию страны сразу после разоблачений. С 23 июня Э.Сноуден, предположительно, находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. Разослав более 20 прошений о политическом убежище, он получил три положительных ответа - от Боливии, Венесуэлы и Никарагуа. Сделал ли выбор американец, еще неизвестно.