Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Общество ,  
0 
Самолет на солнечных батареях удачно завершил перелет над США
Самолет Solar Impulse, летающий на солнечных батареях, 6 июня благополучно завершил свой перелет над территорией США, приземлившись в аэропорту им. Дж.Ф.Кеннеди в Нью-Йорке, передает Associated Press.

Перелет Solar Impulse через территорию страны стартовал в начале мая в Калифорнии. Посадка была совершена на несколько часов раньше времени из-за того, что пилот Андре Боршберг сообщил о повреждении левого крыла. Как выяснилось позже, жизнь пилота была в безопасности.

Самолет Solar Impulse способен развивать скорость до 45 миль в час (около 72 км/ч), максимальная высота, на которую он способен подниматься - более 9 км. Размах крыльев самолета - 63,4 метра. Питание самолета обеспечивают 11 тысяч гальванических элементов.

Проект Solar Impulse начал реализовываться в 2003 году. Бюджет проекта за 10 лет составил около 112 млн долл.