Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес
В Туркмении взорвался арсенал, идет эвакуация
Общество, 07 июл 2011, 23:54
0
В Туркмении взорвался арсенал, идет эвакуация
В В Туркмении произошел сильный взрыв на складе оружия и боеприпасов. Взорвался арсенал в городе Абадан, расположенном в 20 километрах к западу от столицы страны Ашхабада, передает туркменская редакция радиостанции "Свобода".

Как сообщают очевидцы, в результате взрыва сильные повреждения получили расположенные рядом со складом дома и нежилые строения. На месте происшествия работают пожарные и врачи скорой помощи. В данный момент проводится эвакуация жителей кварталов, прилегающих к арсеналу.

Правозащитный сайт "Хроника Туркменистана" сообщает о множестве жертв в результате трагедии. Абадан лишился электроэнергии, а также газо- и водоснабжения. В городе орудуют мародеры. Для борьбы с пожаром, зарево которого видно за десятки километров, были стянуты армейские части.

Официального подтверждения информации о погибших при взрывах на арсенале в Абадане пока нет. В туркменском МИДе утверждают, что возгорание возникло из-за жаркой погоды, а взрывы не привели к жертвам и сильным разрушениям.

Совсем недавно два крупных арсенала взорвались в России. Речь идет о складах боеприпасов, расположенных в Удмуртии и Башкортостане. В районе села Урман в Иглинском районе Башкирии 26 мая 2011г. огнем оказалась охвачена площадка с боеприпасами, взрывались снаряды.

Возгорание было ликвидировано лишь к вечеру. Из села Урман было эвакуировано около 2 тыс. жителей. В результате пожара пострадали 12 человек, трое были госпитализированы. Многие обитатели села лишились своих домов. По данным Следственного комитета, взрывы начались из-за того, что солдат бросил гильзу от артиллерийского снаряда с находящимся внутри капсулем-детонатором к разукомплектованным гильзам.

Взрыв в Малопургинском районе Удмуртии недалеко от с.Пугачево на территории военной части произошел вечером 2 июня. В общей сложности на арсенале, который был охвачен пожаром, хранилось 170 тысяч единиц снарядов. Из 14 населенных пунктов Удмуртии и города Агрыза (республика Татарстан) были эвакуированы более 28 тыс. человек. При взрывах на складе боеприпасов погибли два человека, 91 пострадал.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.