Лента новостей
Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы
В Туркмении взорвался арсенал, идет эвакуация
Общество, 07 июл 2011, 23:54
0
В Туркмении взорвался арсенал, идет эвакуация
В В Туркмении произошел сильный взрыв на складе оружия и боеприпасов. Взорвался арсенал в городе Абадан, расположенном в 20 километрах к западу от столицы страны Ашхабада, передает туркменская редакция радиостанции "Свобода".

Как сообщают очевидцы, в результате взрыва сильные повреждения получили расположенные рядом со складом дома и нежилые строения. На месте происшествия работают пожарные и врачи скорой помощи. В данный момент проводится эвакуация жителей кварталов, прилегающих к арсеналу.

Правозащитный сайт "Хроника Туркменистана" сообщает о множестве жертв в результате трагедии. Абадан лишился электроэнергии, а также газо- и водоснабжения. В городе орудуют мародеры. Для борьбы с пожаром, зарево которого видно за десятки километров, были стянуты армейские части.

Официального подтверждения информации о погибших при взрывах на арсенале в Абадане пока нет. В туркменском МИДе утверждают, что возгорание возникло из-за жаркой погоды, а взрывы не привели к жертвам и сильным разрушениям.

Совсем недавно два крупных арсенала взорвались в России. Речь идет о складах боеприпасов, расположенных в Удмуртии и Башкортостане. В районе села Урман в Иглинском районе Башкирии 26 мая 2011г. огнем оказалась охвачена площадка с боеприпасами, взрывались снаряды.

Возгорание было ликвидировано лишь к вечеру. Из села Урман было эвакуировано около 2 тыс. жителей. В результате пожара пострадали 12 человек, трое были госпитализированы. Многие обитатели села лишились своих домов. По данным Следственного комитета, взрывы начались из-за того, что солдат бросил гильзу от артиллерийского снаряда с находящимся внутри капсулем-детонатором к разукомплектованным гильзам.

Взрыв в Малопургинском районе Удмуртии недалеко от с.Пугачево на территории военной части произошел вечером 2 июня. В общей сложности на арсенале, который был охвачен пожаром, хранилось 170 тысяч единиц снарядов. Из 14 населенных пунктов Удмуртии и города Агрыза (республика Татарстан) были эвакуированы более 28 тыс. человек. При взрывах на складе боеприпасов погибли два человека, 91 пострадал.