Лента новостей
Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38 Как производителю продуктов питания увеличить прибыль Pro, 13:37 10 пар мужских и женских дизайнерских кроссовок на лето Стиль, 13:32 Мой район: актер и режиссер Артем Михалков о Патриарших прудах РБК и Элитная недвижимость, 13:31
Общество ,  
0 
Депутаты: Московская жара мешает работе Госдумы РФ
Столичная жара стала настоящим испытанием для депутатов Госдумы РФ: народные избранники жалуются на невозможность работать в зале заседания в таких условиях.

Негодование депутатов вызвано плохой работой кондиционеров: в помещении стоит чрезмерная духота, мешающая работе ГД. Вопрос о высокой температуре в зале заседаний поднял до обеденного перерыва первый зампред комитета по охране здоровья Николай Герасименко.

В свою очередь председательствующий на заседании первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов заверил депутатов, что соответствующее распоряжение уже дано.

Однако после обеда ситуация в помещении Госдумы РФ не изменилась. Заместитель руководителя фракции ЛДПР Максим Рохмистров заявил о невозможности работать в зале в таких температурных условиях. М.Рохмистров также призвал выявить виновных в том, что кондиционеры не работают.

О.Морозов заверил, что все кондиционеры в зале работают на полную мощность, более того - открыты двери. Стоит отметить, что производители кондиционеров рекомендуют не открывать двери в обслуживаемом помещении во избежание утечки охлажденного воздуха.

В качестве выхода из сложившейся ситуации вице-спикер предложил коллегам ускорить рассмотрение законопроектов для скорейшего завершения работы. Многие депутаты в зале, в том числе и председательствующий О.Морозов, к настоящему моменту сняли пиджаки и работают в рубашках.