Лента новостей
В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет директором по медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49
Общество ,  
0 
Правительство США опасается бегства В.Пелаез после ее освобождения
Правительство США выступает против освобождения под залог обвиняемых по делу о шпионаже в пользу России, поскольку опасается, что те скроются от правосудия после обретения даже ограниченной свободы.

В связи с этим американская прокуратура намерена обжаловать решение суда об освобождении под залог в 250 тыс. долларов "русской шпионки" Вики Пелаез. Напомним, 1 июля магистрат суда Манхэттена постановил, что обвиняемая может находиться под домашним арестом при использовании электронных средств слежения.

Тем не менее прокуратура США настаивает на пересмотре решения магистрата в федеральном суде. Слушание по данному делу назначено на 7 июля. Адвокат подсудимой Джон Родригес заявил, что В.Пелаез будет находиться за решеткой до решения суда.

Испаноязычная журналистка В.Пелаез является одной из 11 обвиняемых по делу о шпионаже в пользу России, арестованных 28 июня. Правительство США опасается, что женщина может скрыться от правосудия, как задержанный на Кипре и отпущенный под залог "шпион" Кристофер Метсос, который в назначенное время не появился в полицейском участке.