Лента новостей
«Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21:55, Политика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика
Китайские власти ввели комендантский час после погромов в г.Урумчи
Общество, 07 июл 2009, 23:43
0
Китайские власти ввели комендантский час после погромов в г.Урумчи
Власти китайского Синьцзян-Уйгурского автономного района ввели комендантский час в административном центре - г.Урумчи, после волны насилия, прокатившейся по городу. Комендантский час будет действовать с 21:00 до 8:00 по местному времени, в это время будет "усилен контроль движения по городу", сообщил на пресс-конференции секретарь Коммунистической партии Китая в регионе Ван Лекван.

Он также обратился к работодателям в городе с призывом распустить сотрудников по домам и призвал всех жителей города воздержаться от столкновений на этнической почве, передает "Синьхуа".

Сегодня беспорядки в регионе продолжились, полиция даже была вынуждена применить слезоточивый газ для разгона демонстрантов.

Уличные беспорядки в административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района г.Урумчи начались 5 июля на почве межэтнической розни. Уйгурские демонстранты поджигали автомобили, сносили полицейские заграждения и били стекла в автобусах. По официальным данным, жертвами насилия стали 156 человек, около тысячи получили ранения. По другим, неофициальным, данным, погибших и пострадавших намного больше.

Китайские власти возложили ответственность за межэтнические волнения на уйгурских активистов в изгнании. По сообщениям китайских СМИ, расследование показало, что "насилие было инспирировано сепаратистским Всемирным уйгурским конгрессом".

Исповедующие ислам уйгуры составляют почти половину населения Синьцзян-Уйгурского автономного района, однако их активисты заявляют о притеснениях со стороны китайцев-хань. Некоторые лидеры уйгурского движения выступают за независимость, вынуждая центральное правительство Китая держать регион под усиленным контролем. Организацией, которая отстаивает интересы уйгуров, является Всемирный уйгурский конгресс, базирующийся в Германии. Его возглавляет бывшая китайская предпринимательница, политэмигрантка Ребия Кадир.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.