Лента новостей
Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество
Lufthansa отменила 157 рейсов из-за забастовки
Общество, 07 июл 2008, 14:18
0
Lufthansa отменила 157 рейсов из-за забастовки
Новую забастовку начали пилоты авиакомпании Lufthansa. Руководству авиаперевозчика уже пришлось отменить 157 рейсов.

Больше всего от забастовки пострадали пассажиры в Мюнхене и Франкфурте-на-Майне, которые приобрели билеты на самолеты подразделений Lufthansa – компаний CityLine и Eurowings, совершающих перелеты по Германии и некоторым странам Европы. В этих городах пилоты объявили о 24-часовой забастовке, сообщает Associated Press.

Это уже не первая забастовка пилотов компании, требующих повышения заработной платы. 1 июля с.г. тысячи работников авиакомпании Lufthansa в Германии не пришли на свои рабочие места. Представители профсоюзов заявили, что это связано с отказом руководства компании повысить заработную плату пилотам и сотрудникам наземных служб.

Тогда рабочие аэропортов Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Штутгарта и Кельна на 4 часа прекратили обслуживание пассажиров, в результате чего было отменено 28 рейсов и задержано еще несколько десятков.

Бастующие требовали повышения зарплаты на 9,8% для более чем 60 тыс. сотрудников компании, в то время как руководство согласно лишь на постепенное повышение на 5,5%. Lufthansa собирается повысить заработную плату сотрудников на 3,4% в течение года, а затем еще на 2,1% - в течение 6 месяцев.

Ранее, 23 июня с.г., с требованиями о повышении зарплаты выступали сотрудники наземных служб аэропортов Франкфурта-на-Майне и Дюссельдорфа.

Авиакомпания Lufthansa является крупнейшей авиакомпанией Германии, входит в глобальный бизнес-союз Star Alliance (помимо Lufthansa в него входят SWISS, Austrian Airlines, bmi, Singapore Airlines, Thai Airways и другие).

На территории России Deutsche Lufthansa AG занимается перевозками грузов (дочерняя структура Lufthansa Cargo) и пассажирскими перевозками (сама Lufthansa и ее дочерняя компания-дискаунтер Germanwings).