Лента новостей
Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество
Lufthansa отменила 157 рейсов из-за забастовки
Общество, 07 июл 2008, 14:18
0
Lufthansa отменила 157 рейсов из-за забастовки
Новую забастовку начали пилоты авиакомпании Lufthansa. Руководству авиаперевозчика уже пришлось отменить 157 рейсов.

Больше всего от забастовки пострадали пассажиры в Мюнхене и Франкфурте-на-Майне, которые приобрели билеты на самолеты подразделений Lufthansa – компаний CityLine и Eurowings, совершающих перелеты по Германии и некоторым странам Европы. В этих городах пилоты объявили о 24-часовой забастовке, сообщает Associated Press.

Это уже не первая забастовка пилотов компании, требующих повышения заработной платы. 1 июля с.г. тысячи работников авиакомпании Lufthansa в Германии не пришли на свои рабочие места. Представители профсоюзов заявили, что это связано с отказом руководства компании повысить заработную плату пилотам и сотрудникам наземных служб.

Тогда рабочие аэропортов Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Штутгарта и Кельна на 4 часа прекратили обслуживание пассажиров, в результате чего было отменено 28 рейсов и задержано еще несколько десятков.

Бастующие требовали повышения зарплаты на 9,8% для более чем 60 тыс. сотрудников компании, в то время как руководство согласно лишь на постепенное повышение на 5,5%. Lufthansa собирается повысить заработную плату сотрудников на 3,4% в течение года, а затем еще на 2,1% - в течение 6 месяцев.

Ранее, 23 июня с.г., с требованиями о повышении зарплаты выступали сотрудники наземных служб аэропортов Франкфурта-на-Майне и Дюссельдорфа.

Авиакомпания Lufthansa является крупнейшей авиакомпанией Германии, входит в глобальный бизнес-союз Star Alliance (помимо Lufthansa в него входят SWISS, Austrian Airlines, bmi, Singapore Airlines, Thai Airways и другие).

На территории России Deutsche Lufthansa AG занимается перевозками грузов (дочерняя структура Lufthansa Cargo) и пассажирскими перевозками (сама Lufthansa и ее дочерняя компания-дискаунтер Germanwings).