Лента новостей
Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы Общество, 10:24 ФСО предложила засекретить собственные закупки Общество, 10:15 Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда Общество, 10:12 На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи РБК и Mitsubishi Outlander, 10:10 Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков Бизнес, 10:08 От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев Авто, 10:06 Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй Мнение, 09:48 Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили Свое дело, 09:48 Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий РБК и «Ингосстрах», 09:40 Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил Политика, 09:39 Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% Бизнес, 09:23 Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга Политика, 09:22 Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе Общество, 09:10 Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы Совместный проект, 09:10
Общество ,
0
Французскую Garnier оштрафовали за расизм
На 30 тысяч евро (около 40 тысяч долларов) оштрафованы французский производитель косметики компания Garnier и швейцарское агентство по подбору персонала Adecco. Суд признал их виновными в том, что в 2000 году эти компании вели "расистскую рекрутинговую кампанию".

Штраф – не единственное наказание Garnier и Adecco. Также им предписано выплатить 10 тыс. евро судебных издержек истцу - группе SOS Racisme, сообщает Би-би-си.

Судья согласился с доводами обвинения, утверждавшего, что компания по поиску и найму персонала получала от Garnier "зашифрованные инструкции" искать для своих пунктов продаж в Париже только молодых белых женщин. Суду была представлена служебная записка Garnier, требующая нанимать женщин "BBR", что является аббревиатурой цветов французского флага - "bleu-blanc-rouge" ("синий-белый-красный"). По словам прокурора, этот термин скрывает "расистский код" для того, чтобы исключить женщин африканского, арабского и азиатского происхождения.

Также, отмечает обвинение, якобы эта же аббревиатура используется в литературе ультраправой партии "Национальный фронт".

В Garnier утверждают, что в их действиях не было признаков расизма, и намерены продолжить судебные тяжбы. Представители Adecco заявили, что "изумлены" решением суда и также намерены подавать апелляцию.

Отметим, что до этого случая крупные корпорации во Франции ни разу не были признаны виновными в дискриминации по расовому признаку.

Следующая новость раздела