Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15
Общество ,  
0 

Еще один свидетель по делу А.Сычева заявил о давлении прокуратуры

Еще один свидетель обвинения по делу Андрея Сычева заявил сегодня перед судом, что перед началом процесса на солдат оказывалось давление и им предлагалось отказаться от ранее данных показаний.

Военнослужащий Олег Макарин заявил, что 25 июня в части побывал мужчина в штатском, которого представили как генерала из Москвы. В кабинете командира части он разговаривал со свидетелями, в том числе с самим О.Макариным. Именно в эти дни, по неофициальной информации, в Челябинск прибыла группа высокопоставленных чинов из Министерства обороны.

Ранее с заявлением о том, что некий генерал из Москвы просил изменить показания выступил дневальный Сергей Горлов. Другой военнослужащий и свидетель по делу Александр Дорджиев в ходе процесса, несмотря на наличие видеодоказательств с его допросом, изменил показания. Отвечая на вопросы суда, он отметил, что давал ответы в ходе следствия, но не видел, как их записывали в протокол, и сам документ, когда подписывал, не читал.

Между тем сегодня свидетели подтвердили, что в новогоднюю ночь старослужащие употребляли спиртное, что Александр Сивяков увел Андрея Сычева в кубрик. "А.Сивяков ругался нецензурными словами и говорил, что у А.Сычева плохо сложена форма, кричал, что он медлительный", - отметил О.Макарин.

Отметим, что сегодня дело Сычева снова стало объектом пристального внимания "наверху". Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка дал новому главному военному прокурору Сергею Фридинскому поручение детально разобраться с заявлением, что органы военной прокуратуры якобы оказывают давление на свидетелей по делу рядового Андрея Сычева. С.Фридинский уже сообщил, что в ближайшие несколько дней будет назначена служебная проверка, и заверил, что все изложенные факты он изучит лично.

Ю.Чайка подчеркнул, что какое-либо давление на участников судебного процесса, особенно в условиях состязательности, является недопустимым. Результаты проведенной проверки будут незамедлительно представлены общественности, отметили в управлении информации. Если изложенные в СМИ факты найдут подтверждение, главный военный прокурор намерен принять самые жесткие меры.

А.Сычев, напомним, подвергся издевательствам со стороны сослуживцев, в результате чего лишился обеих ног. Военная прокуратура Приволжско-Уральского округа по факту неуставных отношений в Челябинском танковом училище возбудила уголовное дело по ст.286 ч.3 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).