Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Казахстан объявил 13 июля национальным днем траура по жертвам COVID-19 Общество, 18:12 Росздравнадзор не нашел связи возгораний аппаратов ИВЛ с нарушениями Общество, 18:10 Потери бизнеса из-за ожирения и недоедания работников оценили в $850 млрд Экономика, 18:02 Федун заявил о возмущении болельщиков словами гендиректора «Зенита» Спорт, 17:51 Ваканда, Бог и чипирование: почему Канье Уэст хочет сменить Трампа Стиль, 17:48 На заводе минеральной воды в Ставропольском крае загорелись склады Общество, 17:43 Минздрав одобрил препарат от коронавируса «Коронавир» Общество, 17:37 Верзилов сообщил о своем задержании Общество, 17:34 Воробьев заявил об открытии ресторанов и пляжей в Подмосковье к 15 июля Общество, 17:26 Госжилинспекция Подмосковья ответит на вопросы граждан о платежах за ЖКХ Недвижимость, 17:17 В Волгоградской области после пожара в поле загорелось 10 частных домов Общество, 17:12 Фигуристка Мария Сотскова завершила спортивную карьеру Спорт, 17:07 Девелоперский клан: три истории потомственных застройщиков Недвижимость, 17:07 «РСХБ Управление Активами» и Мосбиржа запустили первый БПИФ стандарта ESG Партнерский материал, 17:07
Новости без коронавируса ,  
0 

Маск назвал бессмысленными уголовные сроки за продажу марихуаны в США

Продажа марихуаны фактически стала «основным бизнесом» в США, который открыт даже во время пандемии коронавируса, и неправильно, что в то же время за ее реализацию предусмотрено наказание в виде лишения свободы, заявил Маск
Фото: Callaghan O'Hare / Reuters
Фото: Callaghan O'Hare / Reuters

Основатель космической компании SpaceX и гендиректор Tesla Илон Маск заявил, что не считает правильным лишать свободы за продажу марихуаны в США. Об этом он написал в своем Twitter.

«Это, вероятно, принесет мне неприятности, но я чувствую, что должен сказать. Продажа «травы» фактически превратилась из крупного уголовного преступления в основной бизнес (открытый во время пандемии) в большей части Америки, однако до сих пор многие [из-за него] находятся в тюрьме. Это не имеет смысла, это неправильно», — написал Маск.

О том, что в ряде американских штатов во время пандемии коронавируса предприятиям, занимающимся производством марихуаны, разрешили продолжить работу с доставкой на дом, в середине апреля сообщала газета The Washington Post. В частности, такие предприятия были открыты в Калифорнии, Колорадо, Иллинойсе, Мичигане и Вермонте.

В некоторых штатах США марихуана легализована. Ее использование в личных целях разрешено в Колорадо, Вашингтоне, на Аляске, в Калифорнии, Массачусетсе, Мэне, Мичигане, Неваде, Орегоне, Вермонте и округе Колумбия. 1 января 2020 года 11-м штатом, в котором легализовали марихуану, стал Иллинойс. В медицинских целях — по рекомендации врача — употребление марихуаны разрешено в 33 штатах и некоторых территориях страны.

Акции Tesla рухнули на 10% после кадров с курящим марихуану Маском
Бизнес
Илон Маск

В то же время в остальных штатах и других территориях США использование марихуаны запрещено законом. В частности, в штате Вайоминг за ее употребление предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на 90 дней или штрафа до $100. В другом американском штате, Монтане, хранение более 60 гр марихуаны считается тяжким преступлением. Наказание по нему составляет до пяти лет лишения свободы и/или штраф до $50 тыс. Всего в 2019 году за торговлю марихуаной в Соединенных Штатах было вынесено 1675 приговоров, по данным Национального центра статистики по злоупотреблению наркотиками.

В сентябре 2018 года Маск в прямом эфире покурил марихуану, после чего акции Tesla обвалились. Бизнесмен давал интервью ведущему комедийного интернет-шоу Джо Рогану. Беседа длилась более двух часов, и во время нее собеседники пили виски. Помимо этого, Роган предложил Маску покурить смесь табака и марихуаны. Маск согласился и отметил, что курит марихуану редко, так как она не оказывает на него никакого воздействия.