Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ пообещал «закручивать гайки» из-за «мутных продуктов» для инвесторов Финансы, 12:39 В Италии объяснили опасность отсутствия регулирования криптовалют Крипто, 12:38 Умер космонавт Владимир Шаталов Общество, 12:31 Что такое NFT и почему они приносят миллионы Индустрия 4.0, 12:30 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 12:28 В Подмосковье запретили массовые мероприятия Общество, 12:19 В Уфе задержали двух человек на самокатах после травмирования мужчины Общество, 12:08 В России готовятся ввести «речной Платон». В чем главная опасность Pro, 12:06 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 12:01 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 11:59 В Челябинске загорелся склад на территории металлургического комбината Общество, 11:53 В Абхазии задержали ранившего двоих россиян мужчину Общество, 11:48 В Петербурге за сутки умерло максимальное число людей с COVID с февраля Общество, 11:43 Сбербанк сообщил о трехкратном росте спроса на ипотеку на частные дома Недвижимость, 11:39
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова

Фото: Иван Голунов / Facebook
Фото: Иван Голунов / Facebook

Спецкорреспондент «Медузы» и бывший журналист РБК Иван Голунов стал фигурантом уголовного дела по статье о незаконном сбыте и хранении наркотиков.

По имеющейся информации можно предположить, что при задержании и впоследствии не были полностью соблюдены все процессуальные нормы. ГУ МВД Москвы сперва опубликовало ряд фотографий с наркотическими веществами в квартире Голунова, а позже уточнило, что лишь одна из них была сделана в его московской квартире.

Иван Голунов — автор громких журналистских расследований. Они многим не нравились, вызывали споры, но всегда были безупречны с точки зрения собранных доказательств.

Редакция РБК ожидает, что столь же безупречными будут действия следователей и органов прокурорского надзора. Мы настаиваем на тщательной проверке обстоятельств возбуждения в отношении Ивана уголовного дела и его задержания. И требуем максимальной прозрачности при проведении расследования.