Лента новостей
Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика
Обратившемуся к Путину жителю Иваново понизили ипотечную ставку
Общество, 07 июн, 20:21
0
Обратившемуся к Путину жителю Иваново понизили ипотечную ставку
Жителю Иваново, рассказавшему президенту о том, что ему не удается снизить ставку по кредиту, несмотря на постановление правительства, понизили ставку с 13 до 9,5%
Семья Верховских из Иваново (Фото: скриншот с видео «Россия 24»)

Жителю Иваново Дмитрию Верховскому снизили ставку по ипотечному кредиту с 13 до 9,5%. Это случилось спустя несколько часов после того, как в эфире прямой линии он попросил о снижении ставки Владимира Путина.

«Когда мы общались в прямом эфире, меня насторожила ставка, которую вы платите. Я попросил банк со мной связаться с тем, чтобы эту ставку понизить», — сказал на встрече с семьей Верховских врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский (цитата по ТАСС). Губернатор еще на прямой линии говорил, что ставка по жилищному кредиту в 13% уже не выдается банками области.

Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии Еще 2 фото
Фотогалерея

«Думаю, что Владимир Владимирович сказал вам спасибо за то, что вы поставили этот вопрос, но пока постановление правительства будут править, вы будете платить 9,5%», — добавил Воскресенский.

«Уже хорошо, что [процентная ставка] будет снижена», — сказал Верховский РБК. Ему позвонили из Сбербанка и предложили перекредитоваться в отделении 8 июня.​ «Мне предложили в Сбербанк подойти завтра, мол, у них есть предложения. Еще из банка «Дом.РФ» звонили, сказали, что есть две программы с 9 и 9,5%. Завтра пойду в Сбербанк», — рассказал житель Иваново.

«Дом.РФ» — не банк, а государственное агентство ипотечного жилищного кредитования.

Житель Иваново также рассказал РБК о том, как ему предложили задать вопрос Путину напрямую. «Когда линия президента была объявлена, я записал на мобильный телефон ролик и отослал в кол-центр. Мне позвонили, сказали, что вопрос понравился, таких вопросов много. Сказали, что в моем ролике лаконично высказана мысль, и предложили задать вопрос в прямом эфире», — сказал Верховский. Он отметил, что не рассчитывал на такое быстрое принятие решения по его проблеме.

Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии
Общество

В эфире прямой линии Верховский рассказал, что не может воспользоваться субсидированием ипотечного кредита, так как его могут получить только те семьи, в которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го родились второй или третий ребенок. В семье Верховского третий ребенок родился до этого срока, поэтому он попросил президента расширить действие постановления правительства и на те семьи, в которых родились второй, третий и «последующие дети». Путин назвал решение правительства ошибочным и пообещал поправить. По словам президента, расширение действия постановления обойдется в 9 млрд руб.

Верховский обратился к Путину около 14:30, первые сообщения о том, что жителю Иваново понизили ставку по ипотеке, появились около 17:45.