Лента новостей
Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм «Бык» Бориса Акопова Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Общество ,  
0 
Обратившемуся к Путину жителю Иваново понизили ипотечную ставку
Жителю Иваново, рассказавшему президенту о том, что ему не удается снизить ставку по кредиту, несмотря на постановление правительства, понизили ставку с 13 до 9,5%
Семья Верховских из Иваново (Фото: скриншот с видео «Россия 24»)

Жителю Иваново Дмитрию Верховскому снизили ставку по ипотечному кредиту с 13 до 9,5%. Это случилось спустя несколько часов после того, как в эфире прямой линии он попросил о снижении ставки Владимира Путина.

«Когда мы общались в прямом эфире, меня насторожила ставка, которую вы платите. Я попросил банк со мной связаться с тем, чтобы эту ставку понизить», — сказал на встрече с семьей Верховских врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский (цитата по ТАСС). Губернатор еще на прямой линии говорил, что ставка по жилищному кредиту в 13% уже не выдается банками области.

Фотогалерея 
Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии

«Думаю, что Владимир Владимирович сказал вам спасибо за то, что вы поставили этот вопрос, но пока постановление правительства будут править, вы будете платить 9,5%», — добавил Воскресенский.

«Уже хорошо, что [процентная ставка] будет снижена», — сказал Верховский РБК. Ему позвонили из Сбербанка и предложили перекредитоваться в отделении 8 июня.​ «Мне предложили в Сбербанк подойти завтра, мол, у них есть предложения. Еще из банка «Дом.РФ» звонили, сказали, что есть две программы с 9 и 9,5%. Завтра пойду в Сбербанк», — рассказал житель Иваново.

«Дом.РФ» — не банк, а государственное агентство ипотечного жилищного кредитования.

Житель Иваново также рассказал РБК о том, как ему предложили задать вопрос Путину напрямую. «Когда линия президента была объявлена, я записал на мобильный телефон ролик и отослал в кол-центр. Мне позвонили, сказали, что вопрос понравился, таких вопросов много. Сказали, что в моем ролике лаконично высказана мысль, и предложили задать вопрос в прямом эфире», — сказал Верховский. Он отметил, что не рассчитывал на такое быстрое принятие решения по его проблеме.

Фотогалерея 
Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии

В эфире прямой линии Верховский рассказал, что не может воспользоваться субсидированием ипотечного кредита, так как его могут получить только те семьи, в которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го родились второй или третий ребенок. В семье Верховского третий ребенок родился до этого срока, поэтому он попросил президента расширить действие постановления правительства и на те семьи, в которых родились второй, третий и «последующие дети». Путин назвал решение правительства ошибочным и пообещал поправить. По словам президента, расширение действия постановления обойдется в 9 млрд руб.

Верховский обратился к Путину около 14:30, первые сообщения о том, что жителю Иваново понизили ставку по ипотеке, появились около 17:45.