Лента новостей
«Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика
Обратившемуся к Путину жителю Иваново понизили ипотечную ставку
Общество, 07 июн, 20:21
0
Обратившемуся к Путину жителю Иваново понизили ипотечную ставку
Жителю Иваново, рассказавшему президенту о том, что ему не удается снизить ставку по кредиту, несмотря на постановление правительства, понизили ставку с 13 до 9,5%
Семья Верховских из Иваново (Фото: скриншот с видео «Россия 24»)

Жителю Иваново Дмитрию Верховскому снизили ставку по ипотечному кредиту с 13 до 9,5%. Это случилось спустя несколько часов после того, как в эфире прямой линии он попросил о снижении ставки Владимира Путина.

«Когда мы общались в прямом эфире, меня насторожила ставка, которую вы платите. Я попросил банк со мной связаться с тем, чтобы эту ставку понизить», — сказал на встрече с семьей Верховских врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский (цитата по ТАСС). Губернатор еще на прямой линии говорил, что ставка по жилищному кредиту в 13% уже не выдается банками области.

Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии Еще 2 фото
Фотогалерея

«Думаю, что Владимир Владимирович сказал вам спасибо за то, что вы поставили этот вопрос, но пока постановление правительства будут править, вы будете платить 9,5%», — добавил Воскресенский.

«Уже хорошо, что [процентная ставка] будет снижена», — сказал Верховский РБК. Ему позвонили из Сбербанка и предложили перекредитоваться в отделении 8 июня.​ «Мне предложили в Сбербанк подойти завтра, мол, у них есть предложения. Еще из банка «Дом.РФ» звонили, сказали, что есть две программы с 9 и 9,5%. Завтра пойду в Сбербанк», — рассказал житель Иваново.

«Дом.РФ» — не банк, а государственное агентство ипотечного жилищного кредитования.

Житель Иваново также рассказал РБК о том, как ему предложили задать вопрос Путину напрямую. «Когда линия президента была объявлена, я записал на мобильный телефон ролик и отослал в кол-центр. Мне позвонили, сказали, что вопрос понравился, таких вопросов много. Сказали, что в моем ролике лаконично высказана мысль, и предложили задать вопрос в прямом эфире», — сказал Верховский. Он отметил, что не рассчитывал на такое быстрое принятие решения по его проблеме.

Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии
Общество

В эфире прямой линии Верховский рассказал, что не может воспользоваться субсидированием ипотечного кредита, так как его могут получить только те семьи, в которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го родились второй или третий ребенок. В семье Верховского третий ребенок родился до этого срока, поэтому он попросил президента расширить действие постановления правительства и на те семьи, в которых родились второй, третий и «последующие дети». Путин назвал решение правительства ошибочным и пообещал поправить. По словам президента, расширение действия постановления обойдется в 9 млрд руб.

Верховский обратился к Путину около 14:30, первые сообщения о том, что жителю Иваново понизили ставку по ипотеке, появились около 17:45.