Лента новостей
Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес
Киевские власти открыли новое дело на экс-руководство «Нафтогаза Украины»
Общество, 07 июн 2015, 20:13
0
Киевские власти открыли новое дело на экс-руководство «Нафтогаза Украины»
В отношении бывшего руководства «Нафтогаз Украины» возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом сообщил глава МВД страны Арсен Аваков.
Здание НАК «Нафтогаз Украины» (Фото: ТАСС)

«Мы подозреваем сговор должностных лиц прошлого руководства НАКа с управленцами и собственниками «Росукрэнерго» и Group DF, Centragas Holding AG, владеющих 50% акций «Росукрэнерго», совладельцем которой является также российский «Газпром», — написал он на своей странице в Facebook.

Аваков уточнил, что это, по мнению следствия, произошло в 2010 году, когда Стокгольмский арбитраж обязал НАК вернуть «Росукрэнерго» 12,1 млрд куб. м газа.

«Росукрэнерго» подал восемь исков к НАКу, которые в итоге были объединены в одно дело. Компания требовала выплатить ей $8,3 млрд. НАК уверял, что выиграет суд в Стокгольмском арбитраже, однако в итоге был вынужден согласился вернуть газ, который был взят в качестве компенсации после подписания прямого соглашения между украинской компанией и Газпромом по итогам переговоров премьер-министра Юлии Тимошенко с российским руководителем правительства Владимиром Путиным. «Нафтогаз Украины» после вынесения решения Стокгольмским арбитражем не воспользовался возможностью оспорить его.

В ноябре 2010 года стороны сообщили об урегулировании газового долга. «Нафтогаз Украины» вернул газ, а «Росукрэнерго» погасила задолженность в размере $1,7 млрд перед газовой компанией.

В ноябре 2014 года Генеральная прокуратура заявила о том, что намерена вернуть газ обратно, однако не объяснила, каким образом намерена сделать это, учитывая тот факт, что в 2010 г. «Нафтогаз Украины» признал правоту «Росукрэнерго».

Ранее сообщалось, что МВД Украины возбудило дело о растрате имущества чиновниками компании. Как уточнил премьер-министр страны Арсений Яценюк, «Нафтогаз» действовал в сговоре с компанией бизнесмена Дмитрия Фирташа Ostchem и нанес государству убыток в 5,7 млрд грн (13,4 млрд руб.).

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"