Лента новостей
Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика
В Донецке совершено покушение на одного из лидеров ДНР Дениса Пушилина
Общество, 07 июн 2014, 18:41
0
В Донецке совершено покушение на одного из лидеров ДНР Дениса Пушилина
В Донецке совершено покушение на председателя Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина. В результате покушения сам Пушилин не пострадал, его помощник - депутат "Верховного совета" ДНР Максим Петрухин - убит, передает "РБК-Украина".

Покушение было совершено возле ресторана "Миллениум" на бульваре Пушкина недалеко от здания Донецкой областной государственной администрации.

Сообщается, что в автомобиле, по которому был открыт огонь неизвестными, находился Петрухин, сам Пушилин в этот момент был в здании администрации. Нападавшие произвели по машине порядка 15 выстрелов, после чего скрылись с места происшествия.

Комментируя произошедшее, Пушилин расценил его как покушение на него самого. "Его (Максима Петрухина - Примеч. РБК.) немного путали со мной. Я носил такого же цвета костюм, как у него, и у него, как и у меня, была борода", - цитирует Пушилина "Интерфакс".

Он также добавил, что в машине в момент обстрела, помимо Петрухина, находился еще один человек, которому удалось спастись. "Слава Богу, второй человек, находившийся в машине, наш человек, успел покинуть место обстрела, выскочил, побежал в другую сторону. Ситуация такова, что машина почему-то перестала ехать, скорее всего, компьютер в ней был отключен. Это не просто случайный обстрел. Это было спланировано", - считает Пушилин.

Убийство своего помощника он считает терактом, который организовали украинские власти. "Что касается исполнителя, сейчас объявлен план перехват. Что касается заказчика, мы считаем, что это сделали власти Киева", - цитирует "Интерфакс" лидера ДНР.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. В городе введен план "Сирена". По факту произошедшего заведено уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

Денис Пушилин после провозглашения 7 апреля Донецкой народной республики стал одним из ее лидеров. 15 мая на заседании Народного совета республики он был избран спикером Верховного совета - парламента самопровозглашенной ДНР.

Пушилин является фигурантом санкционного списка Евросоюза. Ему запрещен въезд в ЕС, а его активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию.

Мария Бондаренко