Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Общество ,  
0 
Спецслужбы США признали слежку за иностранцами через Интернет
Американское правительство с помощью Интернета следит за пользователями, не являющимися гражданами США и проживающими за их пределами. Об этом заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, комментируя скандал о получении спецслужбами доступа к личной информации американцев, передает Associated Press.
Фото: AP

Дж.Клэппер подчеркнул, что появившиеся в американских и британских СМИ сведения об электронной слежке и прослушке телефонных разговоров "содержат многочисленные ошибки", но не стал вдаваться в подробности.

По словам Д.Клэппера, специальный суд каждые 90 дней оценивает функционирование программы по прослушке телефонных разговоров. Кроме того, он разрешает правительству прослушивать абонентов и получать их личные данные лишь в том случае, если "есть существенные доказательства подозрительного поведения".

Утечку в СМИ данных об этой программе была названа директором Национальной разведки "печальным и достойным осуждения" актом, который подрывает безопасность страны.

Скандал о получении спецслужбами США доступа к личной информации американцев разгорелся 5 июня. В британских СМИ появились репортажи о том, что Вашингтон потребовал от компании мобильной связи Verizon обеспечить доступ к деталям телефонных разговоров абонентов за период с конца апреля по начало июля. В сенате США отметили, что требование было законным, но спецслужбы попросили провести для сенаторов закрытые слушания.

Позже ряд американских компьютерных компаний, включая Google, Microsoft, Apple и Facebook, опровергли информацию о том, что предоставили спецслужбам неограниченный доступ к своим серверам.

По неофициальным данным, ФБР и Национальное агентство безопасности использовали программу PRISM для загрузки сведений напрямую из серверов интернет-компаний, включая видео, аудио, электронную переписку и другие данные.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"