Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 11:41 Мэр Екатеринбурга оценил срок приятия решения об обязательной вакцинации Политика, 11:40 «Бизнес-Портал» занял первое место в ежегодном рейтинге SME Banking Club Пресс-релиз, 11:36 «Аэрофлот» изменил правила перевозки животных Общество, 11:35 Экс-глава Пентагона заявил об исчерпании США санкционных возможностей Политика, 11:33 Для мотоцикла Aurus разработали специальную коляску. Первые изображения Авто, 11:32 Кендалл Дженнер добилась защиты от фаната-преследователя Стиль, 11:31 Эксперимент: нейросеть «Балабоба» создает прогнозы за Маска и Цукерберга Индустрия 4.0, 11:30 Число смертей от COVID-19 за сутки достигло очередного рекорда с зимы Общество, 11:27 Для чего нужна единая цифровая платформа дорожно-строительного рынка Партнерский материал, 11:24 «Опоздание» клеточного иммунитета. Самое актуальное о пандемии на 22 июня Общество, 11:18 В Грузии спустя полгода разрешили выходить на улицы ночью Общество, 11:13 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 11:12 Матыцин заявил о важности повышения навыков тренеров после вылета с Евро Спорт, 11:11
Общество ,  

В Ираке казнили личного секретаря Саддама Хусейна

В Ираке приведен в исполнение смертный приговор в отношении личного секретаря и одновременно шефа личной охраны бывшего диктатора Саддама Хусейна. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Министерства юстиции Хайдар аль-Саади.

По его словам, Абид Хамид Махмуд, которого в Ираке называли Абд Хмудом, казнен в связи с обвинением в геноциде, сообщает Fox News.

Примечательно, что в ходе вторжения в Ирак в 2003г. американцы называли А.Махмуда четвертым по важности объектом для поимки после самого С.Хусейна и его сыновей Удэя и Кусая. Поймать шефа охраны диктатора удалось 16 июня 2003г., после чего суд приговорил его к смертной казни.

А.Махмуд обвинялся в жестоких убийствах иракских шиитов.

Напомним, ранее по решению иракских властей были повешены Саддам Хусейн и его двоюродный брат, известный под кличкой Химический Али.