Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на рынке систем охлаждения для дата-центров — Bloomberg Pro, 08:36 Организаторы запретили употребление алкоголя на Олимпиаде в Токио Спорт, 08:32 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 Российские военные начали масштабные учения на Курилах Политика, 08:10 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Минюст США заблокировал более 30 иранских сайтов Политика, 07:31 Ретейлер выяснил, чего из зарубежных продуктов не хватает в магазинах Бизнес, 07:30 Россия призвала США не отрабатывать войну в Черном море Политика, 07:11 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Минфин предложил расширение допуска инвесторов к IPO за рубежом Pro, 07:00 Биолог назвала главную опасность индийского штамма COVID-19 Общество, 06:53 Программа развития электромобилей в России подорожала до ₽800 млрд Экономика, 06:50 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 06:34
Общество ,  
0 

Принудительные работы в России введут с 2013г.

Принудительные работы как вид уголовного наказания планируется ввести в России с 2013г. Об этом говорится в подготовленной аппаратом президента РФ справке к поправкам в Уголовный кодекс РФ, направленным в Государственную думу президентом РФ Дмитрием Медведевым.

В справке говорится, что данный вид наказания вводится "в целях расширения возможности для суда назначать наказания, не связанные с лишением свободы, за совершение преступления небольшой и средней тяжести, а также за совершение впервые некоторых тяжких преступлений".

Сообщается, что данный вид наказания будет отбываться в специально созданных исправительных центрах.

Кроме того, законопроект предлагает дополнить ст.56 Уголовного кодекса РФ положением, согласно которому, по общему правилу наказание в виде лишения свободы может быть назначено осужденному, впервые совершившему преступление небольшой тяжести, только при наличии отягчающих обстоятельств. Также ряд предложений направлен на смягчение ответственности при назначении наказания по совокупности преступлений.

Предлагается также установить, что исправительные работы суд вправе назначать осужденным, как не имеющим, так и имеющим основное место работы. Последние будут отбывать исправительные работы по основному месту работы.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев подписал и внес в Госдуму новые поправки к Уголовному кодексу РФ, направленные на дальнейшую либерализацию УК. Новый вид наказания устанавливается, в частности, для нетяжких экономических преступлений и преступлений, связанных с оборотом наркотиков.