Лента новостей
СК возбудил дело после убийства семьи в Ульяновской области Общество, 14:01 Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 13:46 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Общество, 13:45 Илья Яшин сообщил о своем задержании на выходе из спецприемника Общество, 13:35 Полицейский погиб в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 13:25 СМИ сообщили об убийстве подростком семьи из пяти человек под Ульяновском Общество, 13:23 СМИ узнали про отдельный дресс-код для поездок Меган Маркл к Елизавете II Общество, 13:05 Британский Генштаб заявил о готовности бросить вызов группе Вагнера Политика, 13:01 В Биробиджане из-за ливней и подъема уровня воды ввели режим ЧС Общество, 12:58 СМИ анонсировали переход Кавани из ПСЖ в американский клуб Бэкхема Спорт, 12:31 Соратник беглого олигарха Плахотнюка застрелен в Молдавии Политика, 12:28 Появилось видео аварии автобуса с туристами на востоке Москвы Общество, 12:20 Бывший спикер парламента Грузии назвала ошибкой выход страны из СНГ Общество, 12:03 Глава «Победы» поработал бортпроводником на рейсе до Саратова Общество, 11:57
Общество ,  
0 
Ругать и клеветать на судей в России станет проще
Президент России Дмитрий Медведев разработал новый блок поправок к Уголовному кодексу, предусматривающий появление новых видов санкций и исключение ряда правонарушений из уголовного перечня. Глава государства подписал и внес соответствующий документ на рассмотрение в Госдуму, сообщает пресс-служба президента.

Так, поправки предусматривают перевод оскорбления и клеветы из разряда уголовных в разряд административных правонарушений. В разряд декриминализованных деяний подпадают оскорбление, клевета, в том числе и в отношении представителей судебной власти, а также неквалифицированные деяния, не сопровождающиеся отягчающими обстоятельствами.

Нетяжкие экономические преступления и преступления, связанные с оборотом наркотиков, будут наказываться принудительным работами. В качестве альтернативного наказания для наркоманов предусмотрено прохождение обязательного лечения.

Глава Минюста Александр Коновалов заявил, что его ведомство считает необходимым создание в России специализированной службы по исполнению наказаний, которые не связаны с лишением свободы. В обязанности службы войдут такие задачи, как обеспечение профилактики правонарушений и рецидива, социальное обустройство людей, освобождающихся от контроля уголовно-исправительной системы. Президент готов рассмотреть предложения Минюста после подготовки соответствующего распоряжения.

Сам глава государства оценил поправки по либерализации УК как "интересные и весьма актуальные", добавив, что "законопроект заслуживает внимания, так как делает уголовный закон более современным, устраняет устаревшие нормы, которые переходили из одного кодекса в другой и часто не выполнялись, устраняет противоречия и вводит новый вид наказания - принудительные работы".