Лента новостей
Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39
Общество ,  
0 
Площадь лесных пожаров в России выросла втрое по сравнению с 2010г.
С начала пожароопасного периода площадь лесных пожаров в России в 2011г. выросла почти втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляет 618 тыс. га, говорится в сообщении МЧС РФ.

В министерстве назвали наиболее проблемные регионы, где угроза распространения масштабных возгораний наиболее вероятна. В списке потенциально сложных регионов значатся Республика Саха, Алтай, Бурятия, Башкирия, Удмуртия и Калмыкия, Хабаровский и Забайкальский края, Иркутская, Оренбургская, Саратовская, Астраханская, Ростовская, Волгоградская, Курская и Московская области.

Государственное природоохранное учреждение "Мосэкомониторинг" уже констатировало ухудшение экологической ситуации в столице в связи с крупными возгораниями в лесах. По отдельным веществам специалисты зафиксировали незначительное увеличение концентрации соединений. В сравнении с 6 июня 2011г. отмечено увеличение концентрации веществ, а в некоторых районах Москвы ощущался запах гари от пожаров.

Наиболее сложная ситуация в Московской области складывается в Павлово-Посадском районе: накануне региону был присвоен "чрезвычайный" уровень пожароопасности. В Домодедово, Внуково, Быково и Серпухове отмечена "высокая" степень угрозы.

С начала пожароопасного сезона 2011г. спасатели зарегистрировали чуть более 11 тыс. очагов природных пожаров на общей площади 618 тыс. га. В прошлом году площадь возгораний на этот период составляла 214 тыс. га.

Отметим, что ранее Гидрометцентр РФ предупредил россиян о жарком и засушливом лете в 2011г. На европейской территории России пожароопасный период в 2011г. начнется в июне, сообщили в учреждении. Температурный фон на европейской части РФ предстоящим летом будет около и выше нормы, а также стоит ожидать дефицита влаги.