Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40 Почему Массачусетсетс откажется от бензиновых машин к 2035 году Партнерский материал, 10:39 В Петербурге вслед за Москвой возбудили дело из-за перекрытых дорог Политика, 10:31 Небензя заявил о надежде на скорую сертификацию вакцины «Спутник-V» ВОЗ Политика, 10:30 Южноамериканское проклятие. Четвертая авиакатастрофа в футболе за 4 года Спорт, 10:25 Почему выросла популярность БАДов и витаминов в мире Партнерский материал, 10:24 Комика и актера Александра Шаляпина нашли мертвым в его квартире в Москве Общество, 10:23 Как выйти из бизнеса и не потерять деньги Pro, 10:22 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Финансы, 10:22 РУСАДА не будет оспаривать санкции CAS в отношении российского спорта Спорт, 10:14 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 10:12 Баскетболист «Бостона» установил рекорд в матче НБА Спорт, 10:07
Общество ,  
0 

Общежитие Института физкультуры уже штрафовали за пожароопасность

Ректор Российского университета физкультуры и спорта и главный инженер вуза уже привлекались за нарушение требований пожарной безопасности в здании общежития. В ночь на 7 июня в здании, расположенном на Сиреневом бульваре, произошел сильный пожар.

Как сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев, в январе 2011г. в ходе плановой проверки сотрудники Госпожнадзора выявили нарушение требований пожарной безопасности, и руководителям было вручено предписание на устранение 13 нарушений.

Кроме того, начальство общежития и университета было оштрафовано в общей сложности на 20 тыс. руб. В августе должна состояться очередная проверка общежития.

Напомним, накануне около 22:05 мск на пульт дежурной службы поступило сообщение о возгорании в общежитии, расположенном по адресу: Сиреневый бульвар, дом 2. К 00:25 мск распространение огня удалось остановить, а полностью ликвидировать возгорание - к 00:58 мск. В тушении огня принимали участие 30 пожарных расчетов. Из здания были эвакуированы 310 человек. Площадь пожара составила 3 тыс. кв. м. Причина пожара устанавливается.