Лента новостей
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
Общество ,  
0 
Apple презентовал iPhone 4
В Сан-Франциско прошла конференция WWDC-2010 (Worldwide Developers Conference). Главным ее событием стала презентация нового творения компании Apple – iPhone 4.

Презентацию нового айфона проводил лично глава Apple Стив Джобс. По его словам, в новый аппарат заложено более 100 новых характеристик.

Среди новых моментов названы фронтальная 5-мегапиксельная камера со вспышкой. Также предусмотрена запись на видео в формате HD.

Звонить при этом c iPhone 4 на iPhone 4 можно будет в зоне действия Wi Fi.

Помимо прочего увеличено в несколько раз качество изображения (до 326 пикселей на 1 дюйм), что позволяет, в частности, тратить меньше сил для чтения, а также гироскоп, акселерометр, распознающие 6 осей в пространстве, GPS. GSM, UMTS.

В iPhone 4 заметно улучшена батарея. Благодаря этому время разговора возросло на 40% — до 7 часов. Время работы в интернете по 3G увеличилось до 6 часов, а по WiFi - до 10 часов. Также батареи хватит на 10 часов просмотра видео и 40 часов прослушивания музыки. В режиме ожидания новый айфон проработает 300 часов.

Презентация не обошлась без сбоев. С.Джобсу даже пришлось извиняться перед залом за неудачную попытку зайти с аппарата на интернет-сайт американской газеты.

Что касается цены, то iPhone с 24 июня будет продаваться в США по цене от 199 долларов с памятью 16 Гб и по цене от 299 долларов с памятью 32 Гб.

Одновременно с США продажи аппарата начнутся во Франции, Германии, Великобритании и Японии. В июле новый iPhone достигнет стран Западной Европы, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Южной Кореи и Сингапура, а уже осенью купить его можно будет в 88 странах мира. Дата начала продажи iPhone 4 в России пока неизвестна.

Стоит отметить, что многое из презентованного на конференции в Калифорнии ранее просочилось в виде слухов в Интернет. Эксперты предсказывали улучшение качества фото и видеосъемки, более удобные приспособления для пользователей социальных сетей. Аналитики считают, что в последнем вопросе Apple несколько отстал от своих конкурентов.

В целом эксперты склоняются к мнению, что изменения в новой модели айфона можно назвать не столько революционными, сколько эволюционными и отвечающими ожиданиям рынка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"