Лента новостей
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика
Apple презентовал iPhone 4
Общество, 07 июн 2010, 22:44
0
Apple презентовал iPhone 4
В Сан-Франциско прошла конференция WWDC-2010 (Worldwide Developers Conference). Главным ее событием стала презентация нового творения компании Apple – iPhone 4.

Презентацию нового айфона проводил лично глава Apple Стив Джобс. По его словам, в новый аппарат заложено более 100 новых характеристик.

Среди новых моментов названы фронтальная 5-мегапиксельная камера со вспышкой. Также предусмотрена запись на видео в формате HD.

Звонить при этом c iPhone 4 на iPhone 4 можно будет в зоне действия Wi Fi.

Помимо прочего увеличено в несколько раз качество изображения (до 326 пикселей на 1 дюйм), что позволяет, в частности, тратить меньше сил для чтения, а также гироскоп, акселерометр, распознающие 6 осей в пространстве, GPS. GSM, UMTS.

В iPhone 4 заметно улучшена батарея. Благодаря этому время разговора возросло на 40% — до 7 часов. Время работы в интернете по 3G увеличилось до 6 часов, а по WiFi - до 10 часов. Также батареи хватит на 10 часов просмотра видео и 40 часов прослушивания музыки. В режиме ожидания новый айфон проработает 300 часов.

Презентация не обошлась без сбоев. С.Джобсу даже пришлось извиняться перед залом за неудачную попытку зайти с аппарата на интернет-сайт американской газеты.

Что касается цены, то iPhone с 24 июня будет продаваться в США по цене от 199 долларов с памятью 16 Гб и по цене от 299 долларов с памятью 32 Гб.

Одновременно с США продажи аппарата начнутся во Франции, Германии, Великобритании и Японии. В июле новый iPhone достигнет стран Западной Европы, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Южной Кореи и Сингапура, а уже осенью купить его можно будет в 88 странах мира. Дата начала продажи iPhone 4 в России пока неизвестна.

Стоит отметить, что многое из презентованного на конференции в Калифорнии ранее просочилось в виде слухов в Интернет. Эксперты предсказывали улучшение качества фото и видеосъемки, более удобные приспособления для пользователей социальных сетей. Аналитики считают, что в последнем вопросе Apple несколько отстал от своих конкурентов.

В целом эксперты склоняются к мнению, что изменения в новой модели айфона можно назвать не столько революционными, сколько эволюционными и отвечающими ожиданиям рынка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"