Лента новостей
Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51
Общество ,  
0 
Слободана Милошевича лишили сбережений
Банк города Мюнхена заморозил счета, открытые на имя Слободана Милошевича, заявив, что не желает иметь дело с военным преступником. Теперь местному водителю автобусов приходится отвоевывать свои сбережения, доказывая, что он не имеет к своему одиозному тезке никакого отношения.

Банк Postbank в Мюнхене отправил на имя своего клиента Слободана Милошевича уведомление о блокировании его счетов, объяснив это возникшими подозрениями насчет личности вкладчика. Полное совпадение имени с экс-президентом Югославии навело руководство банка на мысль, что именно он и является владельцем вклада. Теперь в десятидневный срок жителю Мюнхена Слободану Милошевичу, водителю городского автобуса, необходимо доказать, что он не является экс-диктатором Югославии, обвиняемым в военных преступлениях.

«Я пытался объяснить, что в Сербии людей с таких именем – пруд пруди, как каких-нибудь Гансов Шмидтов в Германии. Но мне ответили, что под именем Ганс Шмидт нет ни одного военного преступника. Тот Милошевич вообще сейчас находится под арестом в Гааге, и зачем ему сберегательный счет в Германии?» - говорит возмущенный Милошевич-водитель. На вопрос несчастного вкладчика, как бы поступили со счетом, например, Адольфа Гитлера, в банке ответили молчанием.

Если в течение десяти дней вкладчик не докажет, что он «не верблюд», то все его денежки будут конфискованы и пойдут на военные репарации. По признанию Милошевича, который эмигрировал из Сербии 32 года назад, все это время его преследуют неприятности из-за одиозного имени.

по материалам Ananova