Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Байдена объяснил слова об обмене киберпреступниками с Россией Политика, 00:02 Новый главный тренер «Спартака» прилетел в Москву Спорт, 13 июн, 23:32 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 13 июн, 23:15 Елизавета II приняла Байдена в Виндзорском замке Политика, 13 июн, 23:09 НАТО пересмотрит стратегическую концепцию для противодействия России Политика, 13 июн, 22:41 В Москве проверят соблюдение запрета на работу баров и клубов после 23:00 Общество, 13 июн, 22:31 Нидерланды — Украина. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 13 июн, 22:00 Получившего травму главу Кисловодска переведут на лечение в Москву Общество, 13 июн, 21:59 Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 13 июн, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 13 июн, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 13 июн, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 13 июн, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 13 июн, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 13 июн, 20:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson

Их произвели одновременно с ранее забракованной партией из 15 млн доз на заводе в Балтиморе. В США считают, что в эти препараты тоже мог попасть компонент другой вакцины. В Канаде временно приостановили использование вакцины
Johnson & Johnson JNJ $168,11 +0,44% Купить
Фото: Vincent West / Reuters
Фото: Vincent West / Reuters

Качество примерно 70 млн доз вакцины от коронавируса Janssen производства американской компании Johnson & Johnson под вопросом. Об этом сообщила газета The New York Times (NYT) со ссылкой на источники.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) проверяет партии препаратов, большинство из которых предназначено для применения внутри страны.

Речь идет о вакцине, произведенной на заводе Emergent BioSolutions в городе Балтимор, штат Мэриленд, где также выпускается препарат AstraZeneca. Ранее там обнаружили брак в 15-миллионной партии вакцины. По данным газеты, сотрудники завода случайно смешали компоненты двух разных препаратов, из-за чего 15 млн доз Janssen не прошли проверку качества и производители были вынуждены их утилизировать.

Канада отложила вакцинацию препаратом от Johnson & Johnson
Общество
Фото:Dirk Waem / Global Look Press / Keystone Press Agency

Сейчас FDA усомнилось в качестве еще 70 млн доз вакцины от Johnson & Johnson, произведенных в то же время, что и испорченная ранее партия. Инспекция обнаружила, что виновными в случившемся могли оказаться сотрудники, которые не прошли надлежащую дезинфекцию при перемещении между зонами производства AstraZeneca и Janssen.

Проверка выявила следы одной вакцины в другой. Источник NYT на условиях анонимности сообщил об опасениях надзорного органа, что контроль качества мог пропустить загрязнение других партий. Сейчас FDA обсуждает варианты решения вопроса вплоть до уничтожения сомнительных вакцин.

Дания исключила вакцину Johnson & Johnson из прививочной кампании
Общество
Фото:Virginia Mayo / AP

Вакцины из прежней забракованной партии предназначались в том числе на экспорт в Канаду, Европу и Южную Африку. На фоне этих сообщений власти Канады 1 мая отложили использование первой партии препарата от Johnson & Johnson. Вакцину пустят в оборот после проверки внутренним регулятором, если она будет соответствовать требованиям безопасности.

Вакцину Janssen исключили из прививочной кампании и в Дании, однако по другим причинам. Власти страны на основании данных местных и международных специалистов приняли такое решение из-за вероятности образования тромбов после инъекции. Ранее Копенгаген остановил использование препарата от AstraZeneca.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом