Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о плане властей США запретить скачивание TikTok и WeChat Политика, 14:48 В Москве запустят «народный каршеринг» Общество, 14:48 Футболист «Спартака» отказался от зарплатной карты в пользу родителей Спорт, 14:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 14:42 Мосгорсуд продлил арест экс-губернатора Фургала Общество, 14:37 Адвокат запросил четыре года условно по приговору Ефремова Общество, 14:36 Песков не стал отвечать на присуждение Шнобелевской премии Путину Политика, 14:35 Памятка для менеджера по продажам: как работать с возражениями клиента Pro, 14:34 Московский главк МВД забрал себе расследование дела футболиста Широкова Спорт, 14:24 Кризис гениев: зачем технологическим компаниям STEM специалисты Экономика образования, 14:20  «ВКонтакте» решила запустить собственный маркетплейс Стиль, 14:16 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 Водителя Tesla задержали за сон во время езды со скоростью 150 км/ч Авто, 14:08 Автор песни в поддержку Лукашенко заявил об отсутствии гонорара Общество, 14:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин заявил о нескором возвращении москвичей к жизни без ограничений

По его словам, реальность такова, что нужно настраиваться на длительный период распространения эпидемии
Фото:Александр Земляниченко / AP
Фото: Александр Земляниченко / AP

Жители Москвы нескоро вернутся к жизни без ограничений. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил мэр города Сергей Собянин.

Отвечая на вопрос ведущего, долго ли осталось до возвращения к нормальной жизни, Собянин заявил, что, по его мнению, придется настраиваться на длительный период распространения эпидемии и опасности заражения.

«К сожалению, такая реальность. Я уверен, что мы переживем все испытания и в конце концов победим их», — отметил Собянин.

Ранее мэр Москвы заявил, что реальное число заболевших в Москве составляет около 300 тыс. человек. При этом Собянин отметил, что, несмотря на стабилизацию ситуации с тяжело заболевшими, отменять режим самоизоляции власти не намерены. Более того, после майских праздников в городе будет введен режим, при котором станет обязательным ношение медицинских масок в общественных местах, а в общественный транспорт надо будет заходить не только в масках, но и в перчатках.

Собянин назвал реальное число заразившихся коронавирусом в Москве
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

При этом в Москве после майских праздников возобновят работу промышленные предприятия и строительные компании. Собянин отметил, что о послаблении ограничительных мер в данном случае речь не идет. Это связано с необходимостью вернуть на работу около полумиллиона человек, которые будут под контролем. В сфере услуг такой контроль, по его словам, обеспечить невозможно.

Режим самоизоляции был введен в Москве в начале апреля. Позже в городе заработала и система электронных пропусков для передвижения по столичному региону.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i