Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04 Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03 Шесть человек погибли в результате торнадо в Ухане Общество, 04:02 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Леонида Федуна госпитализировали с коронавирусом

Вице-президента ЛУКОЙЛа и совладельца ФК «Спартак» госпитализировали из-за обнаружения COVID-19
Леонид Федун
Леонид Федун (Фото: Олег Бухарев / ТАСС)

Вице-президента ЛУКОЙЛа и совладельца «Спартака» Леонида Федуна госпитализировали из-за коронавируса.

«У председателя совета директоров ФК «Спартак-Москва» Леонида Арнольдовича Федуна диагностирована коронавирусная инфекция. В данный момент он находится на лечении в больнице», — говорится в сообщении «Спартака».

Леониду Федуну 64 года. По данным Forbes, он входит в двадцатку самых богатых бизнесменов России. Его состояние издание оценивает в $6,3 млрд. Федун — вице-президент по стратегическому развитию ЛУКОЙЛа и второй по размеру акционер, после президента компании Вагита Алекперова. На 31 марта 2020 года Федуну напрямую и через семейные трасты принадлежало 9,28% ЛУКОЙЛа, следует из проспекта к выпуску евробондов, копия которого есть у РБК.

Представитель ЛУКОЙЛа от комментариев РБК отказался.

Федун — РБК: «Без сделки ОПЕК+ нам пришлось бы сократить добычу до 50%»
Бизнес
Фото:Олег Яковлев / РБК

11 апреля Федун дал интервью РБК, в котором рассказал о влиянии пандемии коронавируса и обвала цен на нефть на свой бизнес и нефтедобычу в мире. «Очень тяжелая ситуация в США, там непонятно, как это все (ситуация с коронавирусом. — РБК) будет развиваться. Но по той статистике, которую мы видим, пик коронавируса в Европе, особенно в Италии, Испании, уже пройден и сейчас распространение инфекции находится на плато. Можно ожидать, что те люди, которые могли заболеть вирусом, уже заболели и дальше рынок начнет потихоньку выходить [из кризиса]», — говорил он о своих прогнозах в отношении пандемии.

Из-за кризиса, как рассказал Федун, все высшее руководство ЛУКОЙЛа, включая его самого и Алекперова, планирует принять решение о том, чтобы «часть своих дивидендов или, может, даже все свои дивиденды [за прошлый год] направить в специальный фонд, чтобы бросить их на инвестиционную программу ЛУКОЙЛа». Такой шаг бизнесмен назвал поддержкой «родной компании». Однако, заметил Федун, это коснется только менеджмента компании и на выплате дивидендов остальным акционерам не отразится.

По данным на 7 мая, в России заразились коронавирусом более 177 тыс. человек. Всего в стране от  COVID-19 умерли 1625 человек, в том числе 88 за последние сутки.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"