Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ зафиксировал рост трат россиян на авиабилеты в 1,5 раза Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Четверть россиян назвали эпидемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00 Продюсер второй части «Аватара» сообщил детали сюжета фильма Технологии и медиа, 06:46 Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19 Теория поколений: подходы, ролевые модели и инструкции по общению Совместный проект, 06:11 КПРФ обсудила отказ от выборов в Архангельске в обмен на место сенатора Политика, 06:00 Цукерберг раскритиковал Twitter из-за маркировки поста Трампа Политика, 05:52 Киев заявил о намерении ликвидировать администрации ДНР и ЛНР Политика, 05:24 США отменят исключения по санкциям для ядерных проектов в Иране Политика, 04:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

AliЕxpress проанализировал занятия россиян на самоизоляции

В большинстве регионов жители стали больше есть и спать и меньше заниматься спортом
Фото: Сергей Пивоваров / Reuters
Фото: Сергей Пивоваров / Reuters

Аналитики «AliExpress Россия» и исследовательского агентства ResearchMe подвели итоги онлайн-исследования о жизни россиян на самоизоляции. Его результаты поступили в распоряжение РБК.

Ответы на вопросы исследования дали жители десяти регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Краснодарского и Пермского краев, Башкортостана, Ростовской, Новосибирской, Воронежской и Свердловской областей. Всего в исследовании приняли участие свыше 3 тыс. респондентов.

В большинстве регионов жители стали больше есть и спать, однако разница между тем, как проводят время на самоизоляции жители разных субъектов, все же есть.

Так, в Москве 21% респондентов сообщили, что стали реже заниматься спортом. Вместо этого жители столицы стали больше уделять время просмотру сериалов, кино и ТВ-программ (53% респондентов). 49% москвичей сообщили, что проводят время за играми. Схожие данные были получены и по Санкт-Петербургу: 56% жителей города проводят время за просмотром сериалов и кино, 45% сообщили об увлечении видеоиграми на самоизоляции. Выросла популярность этого времяпрепровождения и в других регионах.

Как отмечает AliExpress, это отразилось на спросе на соответствующие товары: спрос на телевизоры вырос на 11% в денежном и на 10% — в штучном выражении. Продажи игровых консолей на фоне этого выросли более чем в шесть раз.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая
Общество

Среди всех регионов меньше всего самоизоляция повлияла на отношение к покупкам у жителей Екатеринбурга и Свердловской области. 69% екатеринбуржцев заявили, что их отношение к покупкам не изменилось. В наибольшей степени ограничительные меры отразились на том, как ведут себя при покупках москвичи, — среди них только 54% заявили, что не поменяли отношение к покупкам. На втором месте по влиянию самоизоляции на поведение покупателей — Воронежская область, где отношение к покупкам не изменили 57%.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i