Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 25 окт, 23:04 США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 25 окт, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 25 окт, 22:28
Общество ,  
0 

Харьковский губернатор призвал ветеранов отмечать День Победы дома

Глава госадминистрации Харьковской области Игорь Балута заявил об отмене праздничных мероприятий в День Победы в Харькове и призвал жителей региона отмечать праздник дома.
Житель Харькова во время шествия в честь Пермомая
Житель Харькова во время шествия в честь Пермомая (Фото: РИА Новости)

"Это решение далось нам нелегко и с болью в сердце, поскольку до сегодняшнего утра мы проводили все необходимое для достойного празднования Дня Победы. К сожалению, сведения, которыми мы располагаем, свидетельствуют о попытках деструктивных сил, в том числе и зарубежных, посягнуть на честь, достоинство, здоровье и жизнь участников праздничных мероприятий", - говорится в обращении Балуты к харьковчанам, опубликованном на сайте госадминистрации.

"Я обращаюсь к тем, чьи отцы, деды, прадеды живы и живут у нас в городе и области. Как всегда, в День Победы они хотят надеть свои боевые награды, парадную форму и выйти на наши улицы – и это было бы правильно. Но пусть доблестные ветераны останутся дома в это неспокойное и опасное время. Пусть будут окружены заботой и любовью близких. Пусть дети и внуки сделают для них то, что ветераны сделали для детей и внуков, сохранив им жизнь", - заявил глава гособладминистрации.

Глава региона подчеркнул, что на улицах "столкновения, жестокость и провокации". "Обращаюсь к вам, дорогие друзья - харьковчане, с пониманием отнеситесь к нашей просьбе остаться дома и в семейном кругу отметить наш большой праздник Великой Победы", - добавил Балута.

Обратился к жителям Харькова и мэр города Геннадий Кернес. Он также заявил о готовящихся на 9 Мая провокациях, заметив, что власти "не имеют права рисковать здоровьем горожан". "Пройдет время политических баталий, Украина успокоится. И тогда мы сможем с вами, как и раньше, собираться на самой большой площади Европы, чтобы сказать ветеранам, детям войны, труженикам тыла наше спасибо за мирное небо, за победу над фашизмом", - заявил Кернес в своем обращении.

Накануне стало известно об отмене военного парада в Киеве. Кроме того, в украинской столице отменено традиционное массовое шествие. Как пояснили в мэрии, праздничные мероприятия ограничатся возложением цветов, чествованием памяти погибших в районах, угощением ветеранов войны солдатской кашей, молебном и концертной программой.