Лента новостей
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика
Дж.Керри выслушал в Александровском саду рассказы ветеранов ВОВ
Общество, 07 мая 2013, 01:00
0
Дж.Керри выслушал в Александровском саду рассказы ветеранов ВОВ
Госсекретарь США Джон Керри, прибывший сегодня с официальным визитом в Москву, перед встречей с Владимиром Путиным успел прогуляться по Красной площади. Кортеж главы Госдепа также заехал в Александровский сад, где Дж.Керри возложил венок к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата и пообщался с ветеранами.
Фото: @McFaul

На встрече с В.Путиным в Кремле, Дж.Керри назвал большой честью возможность посетить Москву накануне Дня Победы. "Я должен сказать, что в США далеко не все в полной мере понимают, какие жертвы - как материальные, так и в плане человеческих жизней - понесла Россия, чтобы вместе со своими союзниками добиться победы во Второй мировой войне", - сказал он.

Дж.Керри остался доволен тем, что у него была возможность пройти по Красной площади, увидеть подготовку к празднованию и даже встретиться с ветеранами, которые рассказали ему об участии в войне.

Отметим, что это первый официальный визит Дж.Керри в Россию в должности главы Госдепа. На встрече с В.Путиным в Кремле госсекретарь США планирует обсудить, в частности, ситуацию вокруг Сирии.

В ходе беседы В.Путин сообщил, что готовит ответ на письмо, полученное недавно от президента США Барака Обамы. "Надеюсь, в ближайшее время встретиться с ним лично, у нас будет такая возможность несколько раз в этом году", - заявил российский президент.

В.Путин также положительно оценил уровень сотрудничества России и США по решению ключевых проблем современного мира.

Дж.Керри в свою очередь напомнил о целом ряде трудных задач, решение которых требует высокого уровня сотрудничества. Он также поблагодарил В.Путина за помощь, которую оказывает Россия в расследовании теракта в Бостоне.