Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал открыть мост на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34 Новак допустил начало поставок по «Северному потоку-2» до конца года Экономика, 16:34
Общество ,  
0 
Убийце экс-полковника Ю.Буданова дали 15 лет
Юсуп Темерханов, которого присяжные признали виновным в убийстве экс-полковника Юрия Буданова, приговорен к 15 годам лишения свободы. Соответствующее решение вынес сегодня Мосгорсуд.
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно вердикту суда, отбывать наказание Ю.Темерханов будет в колонии строгого режима.

30 апреля коллегия присяжных заседателей Мосгорсуда вынесла обвинительный вердикт по делу об убийстве Ю.Буданова: Ю.Темерханов был признан виновным и не заслуживающим снисхождения. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 (убийство по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.

Ю.Буданов, отбывший срок за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был застрелен 10 июня 2011г. на Комсомольском проспекте в Москве. Преступник скрылся с места происшествия на автомобиле, который позже был обнаружен сгоревшим.

Согласно версии следствия, Ю.Темерханов в связи с убийством в 2000г. в Чеченской Республике его отца решил расправиться с лицами, причастными, по его мнению, к совершению противоправных действий в период проведения в Чечне контртеррористической операции.

"Выбор пал на Ю.Буданова - бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка, чье имя получило наиболее широкий общественный резонанс в связи с совершенным им в 2000г. убийством чеченской девушки", - отметили в СК РФ.