Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стал известен соперник сборной России в четвертьфинале ЧМ по мини-футболу Спорт, 20:11 Кристен Стюарт в слезах: вышел трейлер «Спенсер: Тайна принцессы Дианы» Стиль, 19:59 Волгоградское УФСБ завело дела о хищении средств на нацпроект «Экология» Общество, 19:57 Самоубийство главы пермского СК, когда ждать «КовиВак». Главное за день Общество, 19:55 Прокуроры потребовали заблокировать 173 связанных с Навальным ресурса Политика, 19:54 Глава Ла Лиги назвал недостатки реформы финансового fair play Спорт, 19:43 Евгений Малкин пропустит два месяца после старта сезона НХЛ Спорт, 19:39 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 19:35 The Rolling Stones выпустили клип в память о барабанщике Чарли Уоттсе Стиль, 19:27 СК начал проверку после самоубийства руководителя пермского главка Политика, 19:25 В Петербурге задержали медсестру, привязывавшую ребенка к стулу Общество, 19:15 Глава Ла Лиги отказался назвать уход Месси потерей для чемпионата Испании Спорт, 19:14 Усик вышел на битву взглядов перед боем с Джошуа в образе Джокера Спорт, 19:12 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 19:12
Общество ,  
0 

Д.Песков: Полиция должна была действовать жестче

Пресс-секретарь избранного президента Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал события 6 мая на Болотной площади. Он считает, что полиции надо было действовать жестче.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"С моей точки зрения, полиция действовала мягко. Я хотел бы, чтобы она действовала жестче. Это были те провокаторы, от которых всегда предостерегали власти Москвы", – заявил Д.Песков в интервью телеканалу.

Оппозиционный "Марш миллионов" 6 мая закончился массовой дракой, в ходе которой пострадали несколько десятков человек, и задержаниями нескольких сотен активистов.

Столкновения с полицией начались после того, как лидеры оппозиции объявили о так называемой "сидячей забастовке" и призвали других участников к ним присоединиться. Желающие последовать призыву попытались прорвать полицейское оцепление. После этого начались массовые задержания. Началась давка и драка, в ходе которой некие провокаторы кидали в полицейских камни и бутылки.

По мнению Д.Пескова, это не первый митинг, до этого были гораздо многочисленные и многолюдные митинги и полиция не допускала силовых действий, пока участники акции оставались в рамках закона.

Он считает, что провокация была единственной целью некоторых организаторов "Марша".

По последним данным МВД, в ходе "Марша миллионов" в Москве были задержаны более 400 человек. В ходе разгона митинга пострадали около 20 сотрудников полиции. Трое из них с колото-резаными ранениями и сильными ушибами госпитализированы.