Лента новостей
В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика
СМИ: Усама бен Ладен рос в окружении гламура
Общество, 07 мая 2011, 07:31
0
СМИ: Усама бен Ладен рос в окружении гламура
Британские СМИ назвали семью уничтоженного лидера "Аль-Кайеды" Усамы Бен Ладена "образцом гламура", исследовав ее биографию.

Как пишет Daily Mail, отец "террориста номер один" - Мохаммед бен Ладен был мультимиллиардером, основателем строительного холдинга Saudi BinLadin Group (SBG) со штаб-квартирой в Саудовской Аравии. В конце 80-х годов У. бен Ладен унаследовал от отца 250 млн долл., а также стал владельцем многих фирм почти на всех континентах, включая суданскую Gum Arabik Compani Ltd., которая производит до 80% каучука в мире.

После гибели отца семейства в авиакатастрофе в 1967г. главой семейного предприятия стал сын Салем. Сейчас SBG возглавляет брат Салема - Бакр. Еще более 10 родственников У.бен Ладена входят в совет директоров компании.

Сводный брат Усамы - Йеслам бен Ладен - живет в Швейцарии, где занимается бизнесом. На одном из найденных журналистами издания фото, он рекламирует часы производства собственной фирмы. Как отмечает издание, через его инвестиционную компанию семейство бен Ладенов владеет долей в таких американских "гигантах" как Microsoft и Boeing.

Известно также, что четвертый сын У. бен Ладена - Омар в детстве жил с отцом в лагерях "Аль-Кайеды" в Судане и Афганистане, а позже принял решение уйти от отца, поскольку не хотел воевать.

Внимание прессы часто привлекала племянница У. бен-Ладена Вафа Дюфур, родившаяся в калифорнийском городке Санта-Моника и всегда утверждавшая, что не имеет с террористом ничего общего. Она работала фотомоделью, рекламировала в том числе, и нижнее белье. В 2006г. девушка снялась для обложки мужского журнала GQ, там же было опубликовано ее интервью под заголовком "Нелегко быть сексуальным бен Ладеном". Интересно, что во время терактов 11 сентября 2001г. В.Дюфур как раз находилась в Нью-Йорке.

У.бен Ладен был убит 2 мая 2011г. в особняке в г.Абботтабад в 50 км от Исламабада, Пакистан. Изначально личность У.бен Ладена была установлена бойцами спецназа США по внешнему виду. Позднее тест ДНК на 99% подтвердил, что в ходе спецоперации в Пакистане был ликвидирован именно "террорист номер один".