Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество Конгрессмены потребовали увеличить бюджет ФБР для защиты от России 08:21, Политика Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте» 08:05, Бизнес Дмитрий Костыгин — РБК: «Все полюбили размахивать уголовной дубиной» 08:00, Интервью Около посольства США в Черногории неизвестный бросил бомбу 07:39, Политика CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого 07:28, Общество Роспотребнадзор рассказал о вспышке кори в Европе 06:38, Общество Власти Вашингтона заплатят $3,5 млн семье убитого афроамериканца 06:13, Общество Трамп предложил вооружать учителей для предотвращения нападений в школах 05:42, Общество Военные получили телефоны с защищенным речевым каналом за 115 тыс. руб. 05:07, Политика В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика
СМИ: Усама бен Ладен рос в окружении гламура
Общество, 07 мая 2011, 07:31
0
СМИ: Усама бен Ладен рос в окружении гламура
Британские СМИ назвали семью уничтоженного лидера "Аль-Кайеды" Усамы Бен Ладена "образцом гламура", исследовав ее биографию.

Как пишет Daily Mail, отец "террориста номер один" - Мохаммед бен Ладен был мультимиллиардером, основателем строительного холдинга Saudi BinLadin Group (SBG) со штаб-квартирой в Саудовской Аравии. В конце 80-х годов У. бен Ладен унаследовал от отца 250 млн долл., а также стал владельцем многих фирм почти на всех континентах, включая суданскую Gum Arabik Compani Ltd., которая производит до 80% каучука в мире.

После гибели отца семейства в авиакатастрофе в 1967г. главой семейного предприятия стал сын Салем. Сейчас SBG возглавляет брат Салема - Бакр. Еще более 10 родственников У.бен Ладена входят в совет директоров компании.

Сводный брат Усамы - Йеслам бен Ладен - живет в Швейцарии, где занимается бизнесом. На одном из найденных журналистами издания фото, он рекламирует часы производства собственной фирмы. Как отмечает издание, через его инвестиционную компанию семейство бен Ладенов владеет долей в таких американских "гигантах" как Microsoft и Boeing.

Известно также, что четвертый сын У. бен Ладена - Омар в детстве жил с отцом в лагерях "Аль-Кайеды" в Судане и Афганистане, а позже принял решение уйти от отца, поскольку не хотел воевать.

Внимание прессы часто привлекала племянница У. бен-Ладена Вафа Дюфур, родившаяся в калифорнийском городке Санта-Моника и всегда утверждавшая, что не имеет с террористом ничего общего. Она работала фотомоделью, рекламировала в том числе, и нижнее белье. В 2006г. девушка снялась для обложки мужского журнала GQ, там же было опубликовано ее интервью под заголовком "Нелегко быть сексуальным бен Ладеном". Интересно, что во время терактов 11 сентября 2001г. В.Дюфур как раз находилась в Нью-Йорке.

У.бен Ладен был убит 2 мая 2011г. в особняке в г.Абботтабад в 50 км от Исламабада, Пакистан. Изначально личность У.бен Ладена была установлена бойцами спецназа США по внешнему виду. Позднее тест ДНК на 99% подтвердил, что в ходе спецоперации в Пакистане был ликвидирован именно "террорист номер один".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.