Лента новостей
В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35
Общество ,  
0 
Жители Луизианы скупают морепродукты из-за разлива нефти
Жители штата Луизиана в массовом порядке скупают дорогие морепродукты из-за разлива нефти в Мексиканском заливе. По признанию жителей Нового Орлеана, они покупают креветок, устриц и крабов, потому что на следующей неделе "всего этого может уже не быть".

Экологи бьют тревогу, считая, что нефть, достигшая берегов штатов Луизиана, Миссисипи, Алабама и Флорида, угрожает примерно 400 различным видам животных, среди которых есть и редкие.

Нефтяное пятно в Мексиканском заливе образовалось после аварии на буровой платформе Deepwater Horizon, которой на правах аренды владела компания BP. В результате пожара буровая установка 22 апреля затонула, и в море попадает до 5 тыс. баррелей нефти в сутки (около 800 тыс. литров).

Президент США Барак Обама назвал случившееся "потенциально беспрецедентной экологической катастрофой". Компания BP в данный момент принимает все возможные меры по устранению последствий катастрофы.