Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47
Общество ,  
0 
Захваченные на "Московском университете" пираты назвали себя заложниками
Сомалийские пираты, арестованные российскими моряками, утверждают, что сами были пленниками. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".

Согласно заявлению арестованных, настоящие пираты скрылись на своем катере, после того как увидели корабль ВМФ РФ "Маршал Шапошников", который был направлен на выручку экипажу танкера "Московский университет".

Напомним, пираты захватили танкер с российским экипажем (23 человека) в минувшую среду. Вскоре им на помощь был отправлен боевой корабль "Маршал Шапошников" с отрядом морской пехоты на борту, которая, вступив в перестрелку с пиратами, освободила моряков.

В результате перестрелки погиб один пират, остальные были арестованы. Стоит отметить, что экипаж танкера перед нападением сумел забаррикадироваться в недоступном для пиратов отсеке.

В этой связи подтвердить или опровергнуть новую версию, выдвинутую арестованными, никто не может. Из-за этого статус пленных остается неопределенным. Если нет доказательств, что эти люди были пиратами, то отправлять их в Россию нельзя, поскольку это будет противоречить международному праву.