Лента новостей
Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43
Общество ,  
0 
Захваченные на "Московском университете" пираты назвали себя заложниками
Сомалийские пираты, арестованные российскими моряками, утверждают, что сами были пленниками. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".

Согласно заявлению арестованных, настоящие пираты скрылись на своем катере, после того как увидели корабль ВМФ РФ "Маршал Шапошников", который был направлен на выручку экипажу танкера "Московский университет".

Напомним, пираты захватили танкер с российским экипажем (23 человека) в минувшую среду. Вскоре им на помощь был отправлен боевой корабль "Маршал Шапошников" с отрядом морской пехоты на борту, которая, вступив в перестрелку с пиратами, освободила моряков.

В результате перестрелки погиб один пират, остальные были арестованы. Стоит отметить, что экипаж танкера перед нападением сумел забаррикадироваться в недоступном для пиратов отсеке.

В этой связи подтвердить или опровергнуть новую версию, выдвинутую арестованными, никто не может. Из-за этого статус пленных остается неопределенным. Если нет доказательств, что эти люди были пиратами, то отправлять их в Россию нельзя, поскольку это будет противоречить международному праву.